Вход Регистрация

Что приготовить из грибов

Что приготовить из грибов

Осень - самое грибное время. Под каждым кустом или деревцем - гриб! А что приготовить из свежих грибов? Есть много очень простых, но вкусных грибных блюд. Предлагаю вам несколько рецептов из свежих грибов.

Грибной суп

  • 500г свежих грибов,
  • 2 ст.л. муки,
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка,
  • желток 1 яйца,
  • корень сельдерея.

Свежие молодые грибы примерно 500 г (боровики, шампиньоны, опята и др.) очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Потушить на масле вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки. Посолить, поперчить по вкусу.
Поджарить на масле половину столовой ложки муки. Отдельно в 3 литрах воды вскипятить коренья петрушки, сельдерея, морковь, отваром развести обжаренную муку, положить грибы, дать еще немного провариться. Перед подачей заправить суп желтком одного яйца— влить его быстро, энергично мешая суп, чтобы желток не сварился.

Грибная похлебка

  • 500 г свежие грибы,
  • 100 г перловая крупа,
  • репчатый лук,
  • морковь,
  • картофель,
  • соль,
  •  

Для похлебки нужно отдельно сварить грибы и отдельно перловку. Затем перловку положить в грибной бульон, добавляя обжаренный отдельно в масле лук, мелко нарезанную морковь, картофель кубиками и варить до готовности.

В последние минуты варки добавить нарезанные дольками отварные грибы.

Грибной рассольник

Советую приготовить грибной рассольник!

  • свежие белые грибы - 500 г ,
  • перловка - 6-7 ложек столовых
  • растительное масло 2 ст.л. ,
  • лук репчатый - 3 шт.,
  • соленый огурец 2-3 шт.,
  • рубленая зелень.

В кастрюлю положить ложку растительного масла и мелко нарезанный лук, когда немножко обжарится - очищенные и нарезанные грибы. Слегка обжарить, залить кипящей водой, накрыть крышкой и варить до готовности.

Отдельно сварить коренья с морковкой, перловку.  Мелко нарезать соленый огурец, и все это выложить в кастрюлю с грибами. Осталось прокипятить, посыпать рубленой зеленью.

Мясо с грибами

  • На 500 г говядины,
  • 200-300 г грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков),
  • 0,5 стакана томатной пасты,
  • 2 луковицы,
  • 2 перчика,
  •  соль по вкусу

Обжариваем или тушим мясо крупными кусками и добавляем томатную пасту или порезанные свежие помидоры без кожицы, обжаренный в масле лук, нарезанные грибы и болгарский сладкий перец. Подливаем воды, кладем лавровый лист, соль.

Тушим еще минут 10 под крышкой на слабом огне. Перед подачей на стол, куски мяса выкладываем на блюдо, поливаем соусом с грибами, посыпаем рубленой зеленью.

Пельмени с грибами

Свежие грибы отварите до полуготовности, обжарьте на сковороде и пропустите через мясорубку. Отдельно поджарьте мелко порезанный лук до золотистого цвета, положите в грибной фарш, добавьте соли, перца, еще немного обжарьте все вместе.

Пока остывает фарш, приготовьте тесто, как обычно для пельменей

  • четверть стакана воды или молока,
  • одно яйцо,
  • соль,
  • муки, чтобы тесто было плотным, крутым.

Замешайте и раскатайте тесто в тонкий пласт, лепите пельмени, как обычно, варите в подсоленной кипящей воде, подайте со сметаной или с грибной подливкой.

Пельмени можно приготовить и с сухими грибами, только надо будет их с вечера замочить в холодной воде.

Котлеты из свежих грибов

  • 500 г свежих грибов,
  • 1 стакан риса,
  • 1 стакан муки,
  • 4-5 луковиц,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Котлеты можно сделать из свежих грибов, без всякого мяса. Варим очищенные свежие грибы в подсоленной воде, смешиваем со сваренным отдельно и промытым рисом, добавляем обжаренный на масле репчатый лук, соль, перец, немного бульона или овощного отвара для сочности, муки для связки. Всё пропускаем через мясорубку, делаем котлеты, обваливаем их в сухарях или муке, жарим на масле.

Блюда из свежих грибов всегда аппетитны и вкусны!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Добавить комментарий