Вход Регистрация
Форум

Статистика форума  

Форум: Аптека на грядках

Тема: Лечим насморк и простуду

Все темы этого раздела Список форумов
Аптека на грядках   #1   вверх
 16 декабря 2012 13:42
Сейчас холодно и много людей болеют. У каждого есть свои рецепты лечения, кто-то капает отривины и пьет фервексы, а я лечусь народными способами.

Первое и гарантированное средство - профилактика. Если работа в людном месте, выход в любое общественное место или поездка в общ. транспорте - мажу нос оксолином, а после прибытия домой - промываю нос и умываю с мылом лицо.

Если у вас часто болит горло, хрон фарингиты и пр бяка - в течение месяца утром полощите горло подсолнечным маслом. Этот секрет мне рассказала знакомая лор-врач. В горле образуется какая-то масляная пленка и на нее не липнет всякая дрянь вирусо-болезненная.
понравилось
Аптека на грядках   #2   вверх
 17 декабря 2012 10:15
Порезать мелко чеснок и в блюдца с капелькой воды в комнате расставить, помогает при вирусах-гриппах.
понравилось
Аптека на грядках   #3   вверх
 13 ноября 2013 00:58
А ещё можно чеснок залить кипящим молочком и выпить само молоко затем. Сильно сбивает жар, я так спасалась от температуры, когда была эта эпидемия свиного гриппа.
понравилось
Аптека на грядках   #4   вверх
 10 декабря 2013 15:41
Чеснок порезала, лук ела, а фиг все равно умудрилась заболеть. Вот сижу - ноги в ведре с горячей водой, заварила ромашки таз и полощу горло календулой.

это называется, чтоб не пропала трава, которую собирала
понравилось
Аптека на грядках   #5   вверх
 10 декабря 2013 16:12
Написано Аннушка:

Чеснок порезала, лук ела... Вот сижу - ноги в ведре с горячей водой, заварила ромашки таз и полощу горло календулой. [смайл]



Нужно было ещё заварить шиповник, скушать тёртой черной смородины с облепихой и малиной, как же вы не догадались?
понравилось
Аптека на грядках   #6   вверх
 10 декабря 2013 18:24
А у меня наоборот, горло в порядке, но сильный кашель и состояние пьяного - шатает-валяет.

При ангине горячее не стоит пить, лучше тепленькое и полоскать, полоскать. Можно ротоканом (мне помогал), можно сода-соль-йод (на стакан воды пол ч.л. соли, соды и пару капель йода).

--------
Консультирую по обрезке плодовых и ягодных культур 89043621636

понравилось
Аптека на грядках   #7   вверх
 10 декабря 2013 19:23
Написано Milena:

А у меня наоборот, горло в порядке, но сильный кашель и состояние пьяного - шатает-валяет.

При ангине горячее не стоит пить, лучше тепленькое и полоскать, полоскать. Можно ротоканом (мне помогал), можно сода-соль-йод (на стакан воды пол ч.л. соли, соды и пару капель йода).



При ангине заправляем копеешное лекарство йодинол в пшикалку для духов и орошаем горло )))
При кашле листья мать-и-мачехи 200% помогают. Ну и иммунитет поднимать - новыми задумками загораться очень полезно и запивать их настойкой эхинацеи с ромашкой.

--------
контакты

+1 понравилось
Аптека на грядках   #8   вверх
 11 декабря 2013 10:44
Сейчас в "Жить Здорово" услышал:
чтобы быть здоровым во время эпидемий нужно использовать
1. природные адаптогены - жень-шень, лимонник, эхинацея, аралия, родиола
2. индукторы интерферона - из химии - циклоферон; омелу белую, родиолу розовую, китайский лимонник, женьшень, элеутерококк колючий, арнику, мать и мачеху, кубышку желтую
3. ароматерапию

--------
контакты

+1 понравилось
Аптека на грядках   #9   вверх
 11 декабря 2013 11:41
Ароматерапия - нарезать чесночек мелко, добавить чуть водички и поставить в комнатах. Если просто разложить сухой - то нет аромата))

Ягодки свежемороженные в морсе пить, если заболели. Клюква температуру хорошо снижает.

Нос мазать оксолином перед тем как на работу идти.
понравилось
Аптека на грядках   #10   вверх
 11 декабря 2013 13:19
Если просто разложить сухой - то нет аромата))

Ягодки свежемороженные в морсе пить, если заболели. Клюква температуру хорошо снижает.

Нос мазать оксолином перед тем как на работу идти.



Еще в телеке сказали, что оксолин должен храниться в холодильнике, иначе от него проку нет.
А еще фитонциды выращивать - герани, мирт, цитрусовые
А еще я погуглил

Фитонциды различных растений очищают воздух. Например, фитонциды бегонии снижают количество микробов в комнате на 43%, а фитонциды хризантемы – на 66%. В помещении, где находятся, например, цитрусовые, розмарин, мирт, в воздухе намного меньше микробов. А частицы солей тяжелых металлов, которые попадают к нам домой с улицы, переполненной машинами, поглощает аспарагус. Если у вас есть в доме герань, то вам повезло. Фитонциды, которые выделяет герань, дезинфицируют и дезодорируют воздух. Это препятствует возникновению легочных заболеваний и улучшает обмен веществ. А хлорофитум за сутки способен очистить воздух в 10-12 метровой комнате на 80%.
Если мы правильно подберем комнатные растения, которые выделяют фитонциды, мы сможем оздоровить атмосферу в комнате. Например, от фитонцидов, выделяемых хвойными растениями, фикусами, пеларгонией, монстерой, аспарагусом, розмарином, гибнут большинство болезнетворных микробов, находящихся в комнатах.
Итак, фитонциды – это летучие вещества, обладающие антимикробным действием, повышающие иммунитет организма. Например, фитонциды чеснока убивают возбудителей брюшного тифа, дизентерии, холеры. А фитонцидами лука дезинфицировали помещение, где находился больной.
Фитонциды вишни, крыжовника, брусники, земляники, клюквы и черники обезвреживают кишечную палочку. А соки брусники, калины, красной и черной смородины обезвреживают трихомонады. А самое главное, что активность фитонцидов сока клюквы, брусники, смородины и калины сохраняется и при высокой, и при низкой температуре.
Также антимикробным действием обладают перец душистый, корица, гвоздика, поскольку в них большое количество фитонцидов. Поэтому, когда вы добавляете эти пряности в блюдо, вы не только улучшаете вкус блюда, но и тем самым обеззараживаете его. Как вы думаете, почему в мясной фарш кладут лук, чеснок и перец. Не только потому, что это вкусно, а также из-за фитонцидов, которые находятся в луке, чесноке и перце. Микробов, которые могут находиться в мясе, убивают фитонциды.
Давайте заглянем в прошлое. Скажите, как наши предки относились, например, к луку и чесноку? Наши предки считали, что лук и чеснок убивают всякую нечисть вроде вампиров. Связку лука или чеснока вешали над дверью как оберег, чтобы зло не могло попасть в дом. Наши далекие предки также считали, что герань изгоняет из дому злых духов и прочую нечисть. Как видим, они очень высоко оценивали фитонцидные свойства растений.
Теперь, зная о фитонцидных свойствах наших комнатных растений и продуктов, мы можем это использовать для своей пользы, как это делали наши предки.
Так что, будьте здоровы и не болейте!
[ссылка доступна зарегистрированным]


Хлорофитум-прекрасно очищает воздух от патогенных частиц!!!Эксперементальные исследования показали, что хлорофитум за 24 часа убивает 80% вредных микроорганизмов в помещении!!!Но одного растения недостаточно, нпример, чтобы очистить 20 метровую детскую комнату необходимо 8 растений!!!!Но это не проблема, так как он очень быстро растет и очень красиво смотрится в помещении!!!

--------
контакты

понравилось
Все темы этого раздела Список форумов
Для добавления новых тем и сообщений необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
корзинка лук севок Многолетники на даче. Фото многолетних цветов для дачного участка. Комнатный лимон