Вход Регистрация
Форум

Статистика форума  

Форум: Дачная техника и садовый инвентарь

Тема: Проблемы с водой на даче

Все темы этого раздела Список форумов
Дачная техника и садовый инвентарь   #1   вверх
 29 января 2013 13:52
Гейзер-AquaChief - универсальные фильтры с зернистой загрузкой, которые эффективно удаляют из воды соли жесткости, железо, марганец, аммоний и органические соединения. Очистка происходит благодаря применению уникальной фильтрующей среды Экотар. Уникальность фильтрующей загрузки и технологии ее применения в том, что для очистки даже очень «сложной воды» достаточно использовать всего один аппарат, а не 3-4 как у многих производителей, при этом регенерация (восстановление свойств) загрузки Экотар осуществляется путём её промывки раствором поваренной соли (NaCl).
Универсальные фильтры Гейзер-AquaChief конструктивно напоминают традиционные умягчители. В состав фильтров входит корпус из стекловолокна, управляющий клапан для регенерации загрузки, бак для приготовления и хранения солевого раствора, многокомпонентная загрузка Экотар, таблетированная соль. Фильтры серии Гейзер-AquaChief различаются по производительности, что обусловливает габаритные размеры корпуса фильтра и солевого бака, а также объем фильтрующей загрузки. Подбор осуществляется исходя из данных о часовом и суточном потреблении очищенной воды.
Выбор типа фильтрующей загрузки рекомендуется производить на основании химического анализа воды, а габаритные размеры и способ управления в зависимости от водопотребления и удобства использования.
Управление режимами работы фильтров осуществляется с помощью электронных управляющих клапанных устройств или клапанов ручного управления. При использовании установки с ручным управлением электросеть не нужна, что очень актуально для бюджетных дачных построек.
В обслуживании такой фильтр прост, ваше присутствие необходимо лишь при пополнении солевого бака. Все денежные затраты на дачный сезон сводятся к 1000 рублей (примерная стоимость двух мешков таблетированной соли)!
Допустимо использование фильтрующей загрузки (по окончании сезона производится выгрузка наполнителя, промывка и консервация для зимнего хранения) до 7 лет!

Клапан ручного управления

Соль таблетированная

понравилось
Дачная техника и садовый инвентарь   #2   вверх
 29 января 2013 14:09
Отправляясь на дачу, многие уверены, что вода за городом не может быть плохой, и смело набирают воду из ручьев и родников. Однако, вода, которая на вид может быть прозрачной и чистой, на самом деле может содержать большое количество вредных примесей и быть небезопасной для человека.
Лучший способ обезопасить себя, употребляя воду на даче — это использовать специальные фильтры для дачи. Такие фильтры представляют собой ведро со встроенным краником. Большой объем и ресурс таких фильтров позволят все лето наслаждаться чистой и мягкой питьевой водой на даче всей Вашей семье.
Мы предлагаем фильтры для очистки воды для дачи, разработанные специально для российских условий.

Гейзер Дачник Ж

Не секрет, что вода на даче почти всегда отличается от городской. Все дело в том, что скважинная и колодезная вода обычно "жесткая" в ней много солей кальция и магния. При нагревании такой воды посуда и нагревательные элементы покрываются толстым слоем накипи.
Такая вода вредна для человека, особенно для детей, и категорически не подходит для домашнего консервирования.
Для решения этой проблемы в дачных условиях создан простой, надежный и недорогой фильтр -ГЕЙЗЕР - ДАЧНИК!

Технические характеристики:
Температура очищаемой воды до 40 °С
Начальная скорость фильтрации до 30 л/час
Разовый объем очищенной воды до 3.5 л.
Ресурс загрузки до 2500 л.
Простой расчет показывает, что этот фильтр эффективно проработает в течении всего дачного сезона при расходе воды 20-30 литров в день.

Засыпка для фильтра Гейзер Дачник Ж

1-й компонент: Фильтрующая засыпка включает три вида фильтрующего материала, расфасованного в три пакета. Закладку материала в ведро проиведите после проверки герметичности ведра. Засыпьте активированный уголь и разровняйте слой.

2-й компонент: Вторым засыпается специальный фильтрующий материал - гранулы материала «Гейзер». Этот слой очищает от солей жесткости, тяжелых металлов, растворенных пестицидов и других химических элементов

3-й компонент: Сверху засыпается ионообменная смола.

Технические характеристики:

Температура очищаемой воды, не более 40°С
Начальная скорость фильтрации до 30 л/час
Разовый объем очищаемой воды до 3,5 л.
Ресурс загрузки (при содержании железа до 1 мгл) до 2500 л.

понравилось
Дачная техника и садовый инвентарь   #3   вверх
 29 января 2013 14:14
Многофункциональны фильтр для воды "Гейзер-кабинет"
Очистка воды от растворённого железа, солей жёсткости, марганца, взвеси и т.д.

понравилось
Дачная техника и садовый инвентарь   #4   вверх
 30 января 2013 18:22
Алексей а как часто придется в доме менять фильтры, если стоит такая система Гейзер? Возможно ли самому заменить или нужно специалиста вызывать?
понравилось
Дачная техника и садовый инвентарь   #5   вверх
 30 января 2013 21:35
Алексей
вы написали
Уникальность фильтрующей загрузки и технологии ее применения в том, что для очистки даже очень «сложной воды» достаточно использовать всего один аппарат, а не 3-4 как у многих производителей, при этом регенерация (восстановление свойств) загрузки Экотар осуществляется путём её промывки раствором поваренной соли (NaCl).


но этот пункт касается только очистки воды от солей жесткости (Са(НСО3)2, Mg(НСО3)2), сульфаты и хлориды Са и Mg), где реакцией замещения из соли для регенерации (NaCl) забирается натрий.

Один аппарат не в состоянии отчистить от солей жесткости и железа одновременно, это слепому видно. Как же предложенному вами устройству это удается? Он двухкамерный? Или потребуется перед вашим устройством ставить дополнительно еще фильтр для железа?
В Смоленске этот вопрос стоит особенно актуально, у нас на форуме эта тема тоже обсуждалась вот здесь http://smoldachnik.ru/forum/voprosy_stroitelstva/topic_264

Меня берут сомнения, что дело ограничиться предложенными вами фильтрами
+1 понравилось
Дачная техника и садовый инвентарь   #6   вверх
 30 января 2013 23:10
Сдается мне что это банальный спамовый выброс...
понравилось
Дачная техника и садовый инвентарь   #7   вверх
 30 января 2013 23:16

--------
Консультирую по обрезке плодовых и ягодных культур 89043621636

понравилось
Дачная техника и садовый инвентарь   #8   вверх
 31 января 2013 16:53
Написано Виталий:

Алексей
вы написали


но этот пункт касается только очистки воды от солей жесткости (Са(НСО3)2, Mg(НСО3)2), сульфаты и хлориды Са и Mg), где реакцией замещения из соли для регенерации (NaCl) забирается натрий.

Один аппарат не в состоянии отчистить от солей жесткости и железа одновременно, это слепому видно. Как же предложенному вами устройству это удается? Он двухкамерный? Или потребуется перед вашим устройством ставить дополнительно еще фильтр для железа?
В Смоленске этот вопрос стоит особенно актуально, у нас на форуме эта тема тоже обсуждалась вот здесь [ссылка]

Меня берут сомнения, что дело ограничиться предложенными вами фильтрами [смайл]



Виталий, о многокомпонентной загрузке Экотар производимой фирмой "Гейзер" можно почитать здесь: http://filter39.ru/images/Ecotarinfo.pdf
Что же касается применения данной системы фильтрации - в Смоленске мы её устанавливаем второй год, и я Вам доложу, РАБОТАЕТ (это чисто из практики)!
понравилось
Дачная техника и садовый инвентарь   #9   вверх
 31 января 2013 17:03
Тильда

Добрый день!
Если мы говорим о замене фильтрующей загрузки, по истечении её ресурса, то, каких-либо специальных навыков не требуется, лишь "грубая мужская сила". Всё остальное могу объяснить "на пальцах". Перепрограммирование управляющего клапана (если возникнет необходимость) - тоже сложностью не является. Всё текущее обслуживание сводится к пополнению солевого бака.
Да, наша фирма готова оказать любые услуги, как по монтажу-инструктажу, так и обслуживанию дальнейшему. Это не дорого, поверьте!
Но, повторюсь, сложного ничего нет, по-тому и считается такой вариант - бюджетным.
понравилось
Дачная техника и садовый инвентарь   #10   вверх
 31 января 2013 17:10
ДачДим

Добрый день!
Так это легко проверить, приезжай к нам, всё покажем, расскажем, познакомим с клиентами, которые уже пользуются! Всё прозрачно!
ул. Кирова, 41А, магазин сантехники.
понравилось
Все темы этого раздела Список форумов
Для добавления новых тем и сообщений необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
корзинка Комнатный лимон лук севок Многолетники на даче. Фото многолетних цветов для дачного участка.