Вход Регистрация
Форум

Статистика форума  

Форум: Куплю - продам

Тема: Ремонтантная малина

Модератор: yury
Все темы этого раздела Список форумов
Куплю - продам   #1   вверх
 10 февраля 2014 21:43
Мы предлагаем 9 сортов крупноплодной ремонтантной малины выдающегося российского селекционера академика Ивана Васильевича Казакова. От ремонтантной малины можно получать два урожая. Но в условиях средней полосы , и частности в Смоленской области, лучшие результаты получаются при содержании ремонтантной малины в однолетней культуре, получая наиболее обильный урожай в августе-сентябре.
Весной, осенью (в контейнере весь сезон) высаживаем малину на грядку с большим количеством органики (по 2 ведра торфа, перегноя, 1 л. золы, 4-5 ложек полного минерального удобрения на куст (азофоска)), поливаем, мульчируем перегноем. Расстояние между растениями 0,8 - 1 м, между рядами 1,8 - 2 м. 1 раз в две недели давать подкормки и хороший полив весь сезон. Удалять поросль, если вам не нужны новые саженцы. В кусте оставлять 5 побегов. При наступлении заморозков срезать все побеги до земли. Внести удобрения, рыхлить, мульчировать толстым слоем навоза. Ранней весной расчистить снег, почву укрыть пленкой. Поставить каркас на весенне-летний период. Полить, внести удобрения. Оставьте в кусте 5 молодых сильных побегов, остальные срежьте. Урожай получите на этих побегах. Осенью срезать все побеги, ежегодно. Не нуждается в обработках инсектицидами.
Сорта малины: Брянское диво, Жар птица, Оранжевое чудо, Рубиновое ожерелье, Элита № 16, Элита № 32, Элита № 37.Атлант. Геракл.
Цена – 250 руб.
тел.89156331939

Ремонтантная малина Жар птица

Малина ремонтантная Элита №37

Малина ремонтантная Атлант

Ремонтантная малина Оранжевое чудо

понравилось
Куплю - продам   #2   вверх
 11 февраля 2014 19:55
Ольга Васильевна

Вот, Галина Николаевна, рекомендует обрезать ремонтантов по весне, при мере пробуждения почек на кустах.
Как вы думаете какой метод более оправданный?

Нуждается ли ремонтантная малина в обработке от малиновой мухи?

Какие из указанных сортов имеют наиболее насыщенный малиновый вкус и обладают повышенным содержанием сахаров?
+1 понравилось
Куплю - продам   #3   вверх
 12 февраля 2014 12:30
Йожин
Вы не внимательно читали мою статью. Я советую обрезать осеннию малину в конце октября после заморозков. Если кто-то не по каким-то причинам не успел срезать побеги осенью, это можно сделать рано весной.
понравилось
Куплю - продам   #4   вверх
 12 февраля 2014 14:15
ЙожинДумаю, Вы не совсем поняли Галину Николаевну.О вкусе могу сказать, что вся малина одинаково полезна, может быть сладкая даже не очень хороша для людей с сахарным диабетом. Люди разные, вкусы тоже,. Мне нравится вкус малины сортов Оранжевое чудо, Атлант , Геракл, № 16.
понравилось
Куплю - продам   #5   вверх
 13 февраля 2014 17:13
Ольга Васильевна

Галина Николаевна 7 сентября 2013 21:49 Саженец, какой бы высоты вы его не купили, при посадке надо обрезать на высоту 35-40 см. Весной, как только начнут расти новые побеги, старый побег срезаете до земли.


По-моему я всё правильно понял. Я спрашивал ваше мнение исходя из советов самого Казакова:

...."В ряде регионов обрезку отплодоносивших побегов желательно перенести на раннюю весну. Во-первых, весенняя обрезка привлекательна для районов с теплыми зимами, где после завершения плодоношения побеги могут еще долго вегетировать и накапливать питательные вещества для урожая будущего года. К тому же, установлено, что если после осеней обрезки в течение 4 – 5 недель не наступает промерзание почвы, возможно преждевременное прорастание почек на корневище, что отрицательно повлияет на будущий урожай. Во вторых, весенняя обрезка предпочтительнее для регионов с малоснежными зимами. В этом случае неудалённые отплодоносившие побеги будут способствовать лучшему снегозадержанию. Весной же, если дождаться начала распускания почек, и сразу после этого провести обрезку, растение пополнится ростовыми веществами, которые синтезируются только в распускающихся листьях и которые необходимы растению для быстрого весеннего пробуждения. Для северных районов это очень важно, так как чем быстрее ремонтантная малина «проснется» и активнее начнут расти ее побеги, тем на больший урожай может рассчитывать садовод".
Редактировано автором 13 февраля 2014 17:14
+1 понравилось
Куплю - продам   #6   вверх
 13 февраля 2014 18:32
Галина Николаевна

Будут ли у Вас в этом сезоне (весна/осень) в продаже малиновые новинки?
Какие имеющиеся сорта будете готовить к продаже?
Редактировано автором 13 февраля 2014 18:33
+1 понравилось
Куплю - продам   #7   вверх
 13 февраля 2014 18:47
Йожин
Новинки малины есть, но на размножение уйдёт года два. На продажу будут почти все сорта малины. В фотоальбоме выложу фото всех культур, которые есть на реализацию, но вначале надо посмотреть, как всё это перезимовало.
понравилось
Куплю - продам   #8   вверх
 9 марта 2014 12:23
ЙожинХотела бы добавить. Козаков советовал ( при личной беседе )в нашем регионе обрезать рем. малину осенью, Из нашего , опыт. весной при появлении ростков (пр.15 см.) нужно провести обработку их от вредителя.
понравилось
Все темы этого раздела Список форумов
Для добавления новых тем и сообщений необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Многолетники на даче. Фото многолетних цветов для дачного участка. корзинка Комнатный лимон лук севок