Вход Регистрация

Форум » Овощные культуры » Как сохранить капусту

Овощные культуры   #1   вверх
 21 февраля 2012 18:08
Что ж делать то, капуста в подвале вся покрывается склизкой черной плесенью и гниет. Зима нынечная до декабря теплой была и в подвале тепло. Может как спасти ее, только вот как, на снег же не вынесешь.
понравилось
Овощные культуры   #2   вверх
 22 февраля 2012 19:04
Чтобы капуста не поражалась мокрой гнилью, нужно поддерживать в овощехранилище 0 температуру, следить чтобы помещение было более менее сухим, плюс перед зимовкой советуют опрыскивать мелом качаны. Кроме того, при сборе урожая нужно внимательно осмотреть овощи, если на листьях уже есть отверстия с черными краями или черные пятна, такая капуста не хранится, ее лучше сразу заквасить и обработать. На стадии роста нужно осматривать черенок, если он темнеет, это свидетельствует о заболевании растения. И главное, не заморозьте капусту перед ее хранением.

Попытайтесь как-нибудь очистить, снять испорченное и обработать капусту. Съесть - все не съедите, но хоть что-то спасете.
понравилось
Овощные культуры   #3   вверх
 22 февраля 2012 21:36
Слышала что капусту можно хранить в пакетах. Кажется кладутся кочаны с коротко срезанной кочерыжкой и герметично закрываются. Вот уж не знаю будет ли при этом сохранность выше

--------
Обрезка плодовых и ягодных культур 89043621636

понравилось
Овощные культуры   #4   вверх
 25 февраля 2012 13:17
Написано Milena:

Слышала что капусту можно хранить в пакетах. Кажется кладутся кочаны с коротко срезанной кочерыжкой и герметично закрываются. Вот уж не знаю будет ли при этом сохранность выше



Разве есть такие пакеты специально-капустные или можно в обычный закрыть и завязать? мне думается, что так она быстрей испортится только...
понравилось
Овощные культуры   #5   вверх
 25 февраля 2012 13:42
Ерунда, в пакетах все еще быстрее сгниет. Спасти по весне можно только снегованием. Но с погодой в Смоленске - это тухлый номер.
понравилось
Овощные культуры   #6   вверх
 27 марта 2014 17:17
Написано Анжела:

Ерунда, в пакетах все еще быстрее сгниет. Спасти по весне можно только снегованием. Но с погодой в Смоленске - это тухлый номер.



Это отличный способ! сам не верил но решил проверить.
Капусту необходимо очистить полностью от лишних листьев как будто вы готовы её нарезать, затем я каждый качан поместил в пакет и убрав весь воздух ( просто руками ) сверху замотал каждый пакет скотчем. Капусту уложил в подвал рядом с морковкой. Подвал в гараже и сырой ( очень сырой) делал так 4 кочана последний забрал из гаража 23 марта!!! достал из павета пришлось убрать 2-3 верхних листа и обрезать кочерыгу, она стала прорастать немного! Капуста отличного вкуса и сочная,
Так что перед тем как говорить Ерунда надо провести эксперимент :) у меня он удался на славу! решили в следующем году меньше квасить а больше положить в закладку ! так как свежеквашенная капустка вкуснее
понравилось
Все темы этого раздела Список форумов
Для добавления новых тем и сообщений необходимо зарегистрироваться или авторизоваться