Вход Регистрация

Форум » Овощные культуры » Кабачки и патиссоны.

Овощные культуры   #1   вверх
 23 февраля 2012 13:31
Знаете, мне рассказали по молодости, что у знакомых на грядке выросли потечки и кабасоны, а были посажены кабачки и патиссоны соответственно. Шутка шуткой а доля правды была, патиссоны оказались зелено-полосатыми как цвет кабачков. На вид красивые и вкусные.
Эти овощи славятся своей способностью выводить из организма лишнюю жидкость, являясь мочегонным,плюс еще они низкокалорийны и богаты витаминами.

Какие вы сорта высаживаете и где и с чем размещаете на грядках?
понравилось
Овощные культуры   #2   вверх
 24 февраля 2012 21:53
Ох, у меня тоже как-то мутанты выросли, но я думала это я с семенами напутала. Я сажаю вседа много сортов и белые и цукеши, но ем сама их мало. В салаты на зиму в основном, ну и с картошечкой поджариваю.

Специальное место на грядках не выбираю, так по краю картошки сажаю.
понравилось
Овощные культуры   #3   вверх
 24 февраля 2012 21:56
Брала Аэронавта, Пеппи, и смесь Экзотик. В основном все скороспелые, поэтому и берем. Растут нормально, вкусные. Для моей семьи, чем раньше созреют, тем лучше, все любят кабачковые оладьи. Семена после того, как они прорастут, высаживаю в грунт. Первое время прикрываю стаканчиками пластиковыми или пленкой.
понравилось
Овощные культуры   #4   вверх
 15 августа 2013 16:33
Вернулся я с отпуска и навестил свои дачные места после месячного отсутствия. И, О! Ужас! Нападавшие созревшие яблоки напрочь уничтожили культуру кабачков. Печаль.

понравилось
Овощные культуры   #5   вверх
 15 августа 2013 20:14
Нужно впредь быть более предусмотрительным в выборе места для посадок. Единственное оставшееся в более хорошем самочувствии растение продолжает радовать своим потенциалом и обилием желтеньких дружков.

понравилось
Овощные культуры   #6   вверх
 16 августа 2013 07:00
Йожин перерабатывайте нападавшие яблоки в сок, а кабачки в оладьи.

Как по вкусу Ясмин?

--------
Обрезка плодовых и ягодных культур 89043621636

понравилось
Овощные культуры   #7   вверх
 16 августа 2013 07:49
Спасибо за совет. "Ясмин" по вкусу и урожайности превосходит своих собратьев из посаженных подобных кустовых форм - "Кавили" и "Эзра". Даже в диаметре 10см не чувствуется наличия семян в переработанной (обжаренной) мякоти. Достоинства: формы обладают высоким потенциалом роста (партенокарпики) - до одновременной завязи 5-6 плодов, ультраранним выходом продукции - 35-45дней от всходов.
понравилось
Овощные культуры   #8   вверх
 30 июля 2014 18:27
У кого растут кабачки и патесонны, какого размеры вы употребляети их в пищу? Сколько лучше ждать пока они растут?
+1 понравилось
Овощные культуры   #9   вверх
 30 июля 2014 23:04
Написано Ульянка:

У кого растут кабачки и патесонны, какого размеры вы употребляети их в пищу? Сколько лучше ждать пока они растут?



Я отталкивают от рекомендаций поворов королевы Елизаветы, ей откушать приносят плоды 2-5 дневной зрелости. Дальше они перерастают и становятся дубелыми, а при приготовлении приобретают ватность и квёлость, чуствуются семечки и шкурка. К тому же задерживают рост собратьев.
+1 понравилось
Овощные культуры   #10   вверх
 2 августа 2014 14:38
Ульянка

От 12- 15см.
2- 3дн. применяются в Японии и считаются афролизиаком.
+1 понравилось
Все темы этого раздела Список форумов
Для добавления новых тем и сообщений необходимо зарегистрироваться или авторизоваться