Вход Регистрация
Форум

Статистика форума  

Форум: Плодовые культуры

Тема: Купил участок, буду строиться а какие деревья можно уже посадить

Модератор: Milena
Все темы этого раздела Список форумов
Плодовые культуры   #1   вверх
 25 марта 2012 15:33
Приветствую уважаемые форумчане. Недавно купил участок, как подсохнет займусь планировкой и заодно хочу посадить сразу плодовые деревья, чтобы через пару лет когда дом построю, и деревья подросли и плоды были. Какие сорта и самое главное как располагать на участке деревья, есть ли секреты. Спасибо.
понравилось
Плодовые культуры   #2   вверх
 26 марта 2012 09:46
Не торопитесь сажать. Да с одной стороны- хочется поскорее сад получить, тенек, деревья, плоды, но с другой стороны - стройка. Тракторы, самосвалы, и пр. вряд ли станут особо выглядывать где сидит ваша молоденькая яблонька, им бы разврнуться свою работу сделать. И вы не будете рядом стоять и командовать - сюда нельзя здесь яблоня, здесь смородина.

Но участок перед стройкой я бы подготовила. Не знаю как это делают в цивилизованность странах, но у нас жестоко с землей поступают. Так вот весь плодородный грунт (а он в смоленске невелик) чаще всего бывает после стройки погребен под строит. мусором , вывернут или захоронен под глиной. Наверное все же можно расстилать на время стройки какую-то спец ткань или что-то, что можно потом убрать.

А еще обидно бывает когда техника при постройке дома паркуется на всем участке, кому где захочется. Поверьте Сергей, вы потом никакими тракторами и рыхлителями грунт не вернете в нормальное состояние.
понравилось
Плодовые культуры   #3   вверх
 26 марта 2012 10:53
Людмила

"Наверное все же можно расстилать на время стройки какую-то спец ткань или что-то, что можно потом убрать." вот этот момент порадовал особенно!!! О чем вы говорите!!! на нашей родной смоленщине хорошей погоды бывает от силы пара месяцев, остальное время либо снег, либо как говорил юморист - "а в деревне Гадюкино, опять иду дожди"...вы сами не строили?Так вот я вам расскажу - первый год фундамент, это краны, грузовики и пр....потом, на второй год, тоже самое, только стройка самого дома, и так постоянно. и глина, кот. кругом после рытья фундамента будет тоже постоянно, грязь после каждого дождя, такая, что утопаешь... есть конечно вариант другой - это когда много денег, и дом, как у наших соседей построен за полгода!!!..тогда можно при наличии оных завести машин 10 хорошей земли. все сразу посадить и все хорошо.
Так что глину и прочий мусор ни с какой ткани не уберешь!!! отдельный мусор уйдет на укрепление дороги , остальное придется собирать.
Я делала так - в самом дальнем углу уч-ка, где уж точно не будут ходить машины, сажала и розы и кусты и деревья. деревья там остались конечно, остальное - крыжовник , смородину, цветы, клубнику, по мере обработки земли и этапам строительства пересаживала.
Так что вы сначала прикиньте, ведь дом должен стоят по плану, значит задняя часть уч-ка у вас будет свободна, если конечно с той стороны не будут заезжать машины или краны. В нашем случае был свободен один угол, где я и посадила вишню и черешню и груши в первый же год.
ну не будут же машины у вас в конце концов разворачиваться на участке и устраивать ралли.. в большинстве случаев это хорошие специалисты, часто работающие на таких стройках.
понравилось
Плодовые культуры   #4   вверх
 26 марта 2012 11:40
Строительный мусор - отдельная тема, штрафы за неправильную утилизацию. И в смоленске это бывает))

Возможно Людмила хотела сказать что люди часто забывают о том, что на земле после стройки хочется что-то посадить. И локти кусают себе когда уже поздно. А ведь некоторые и глину, вынутую при стр-ве фундамента по участку равномерно разравнивают техникой))

А похороненный мусор под плодородной землей тоже не есть хорошо.

--------
Консультирую по обрезке плодовых и ягодных культур 89043621636

понравилось
Плодовые культуры   #5   вверх
 26 марта 2012 12:03
Ольга, полностью с вами согласен!

Написано Milena:


А похороненный мусор под плодородной землей тоже не есть хорошо.



Это бич наших "горе-строителей", к сожалению! Никакой культуры строительства, а еще хотим быть цивилизованными
понравилось
Плодовые культуры   #6   вверх
 26 марта 2012 12:10
Milena

конечно не под землей плодородной!!!это ж однозначно нет! все, что твердое - остатки цемента, битые кирпичи и пр. ушло на дорогу, в которой куча ям.каждый год если подсыпать. подкладывать, то дорога только тверже становится,не хочется ведь перед домом лужи размером с море иметь, а глину мы тоже разравнивали перед домом по участку, где трава и нет клумб и огорода.а одну клумбу под окнами делала прямо на глину, сверху наносила земли и навоза, за пару лет оч. даже ничего стала. Это ж не многоэтажка, правда, где мусор тоннами лежит, если поддерживать порядок перед домом, то нормально.
понравилось
Плодовые культуры   #7   вверх
 26 марта 2012 12:21
бумага и все, что горит , но не токсичное - сжигать , под выражением "отдельный мусор" надо понимать цемент, растворы, битый кирпич и блок все, кроме острого и режущего,и травы(как делают наши соседи, закладывая ею ямы на дороге), остальной мусор в мешки и на вывоз. и периодические субботники, как завел традицию тов. Ленин. Вот, что я имела ввиду. Ничего лишнего доз слоем земли. а садить таки надо, хоть что-нибудь!!! стройка закончилась ,сейчас мои вишенки такие урожаи дают!!!
понравилось
Плодовые культуры   #8   вверх
 1 апреля 2012 19:16
Сергей, можно посадить кусты смороды или крыжовника. Это не деревья и если что вы потом сможете их пересадить.

--------
Консультирую по обрезке плодовых и ягодных культур 89043621636

понравилось
Плодовые культуры   #9   вверх
 1 апреля 2012 22:39
Сергей Кудрявцев

Наблюдали строительство дома на участке рачительного хозяина: сразу участок был разделен на 2 зоны - стройки и сада(огорода). В первый год строительства сад-огород был полностью разработан-засажен, даже теплицу поставили. Дом нормальных размеров, в 2 этажа с подвалом. Вся стройка была настолько аккуратна, мы все поражались! Никакой грязи и мусорно-строительных отходов. Сейчас и дом с забором стоит, и сад-огород радует, и планировку вокруг дома сделал. Уважения достоин! Все было по-уму, завозилось не все сразу, а по мере необходимости. А грязь-мусор разводится там, где позволяют это. Нормы посадок садовых деревьев и кустарников на участке надо узнавать, чтобы потом не конфликтовать с соседями. Удачи!
понравилось
Плодовые культуры   #10   вверх
 2 апреля 2012 11:42
Марина вы меня подтолкнули написать про противоположный подход к стройке ))) нерачительных. На участке 15 соток был вырыт фундамент, ничем не закрепленная канава стала осыпаться. глина, вынутая из траншеи сначала медленно оседала, потом хозяин решил ее не вывозить, а просто разровнял по своему участку грейдером. Стройматериалы привезенные на участок были выгружены в глину, которая после дождя превратилась в жидкую массу. В итоге все просто тонуло в глине. бригады видно несколько раз менялись и каждая пыталась переложить или изменить что-то по своему. Материалы тягали с места на место. Недовольные рабочие (не знаю может им недоплатили) откровенно портили стройматериалы, пререкались с соседями, которые живут рядом в уже выстроенном доме (музыку они там слушали громко или ругались что-то в этом роде). Строительный мусор, который мог летать)) весь разлетелся по соседним участкам. Все что не могло улететь, было захоронено (наверно с согласия владельца) в наспех вырытых на участке ямах. техника грузовая изъездила весь участок вдоль и поперек, как теперь они там грунт подымать будут??? В колеях стояли маленькие озера. О земле и посадках там вообще не думали наверно. Может они потом все в асфальт закатают - но и такое бывает.

--------
Консультирую по обрезке плодовых и ягодных культур 89043621636

понравилось
Все темы этого раздела Список форумов
Для добавления новых тем и сообщений необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
корзинка лук севок Комнатный лимон Многолетники на даче. Фото многолетних цветов для дачного участка.