Вход Регистрация
Форум

Статистика форума  

Форум: Плодовые культуры

Тема: Ищу старый сорт яблони

Модератор: Milena
Все темы этого раздела Список форумов
Плодовые культуры   #11   вверх
 29 апреля 21:59
yury, а вот тебе черенков с китайки не нарежу.
понравилось
Плодовые культуры   #12   вверх
 29 апреля 22:34
Написано Milena:


Вот зачем она тебе? нехрустящая, несладкая, нележкая

Зато она скороплодная даже на семенном, и первая среди яблочного богатства, а потом белый налив :)



Какая же она первая?
Себе в этом году привили Старк Эрлиест - ультраранний сорт яблок американской селекции. Созревает 10-15 июля!
С yury соглашусь, что это устаревшие сорта. Но может одного черенка в кроне достаточно. для коллекции.
Как говорит Васильев про антоновку - один черенок, разве что для декоративного обкладывания жареного гуся.
понравилось
Плодовые культуры   #13   вверх
 29 апреля 22:53
Написано yury:


не бывает БН сладкий.
Яблоки имеют нежную, белую, крупнозернистую, рыхловатую мякоть. Вкус кисло-сладкий без избытка кислоты, ароматный. В случае перезревания мякоть начинает приобретать мучнистость, переходящую в ватную консистенцию.



БН может быть слегка сладковатым, но только 2-3 дня, дальше - вата. ДачДим, может это обычное Раннее сладкое?
понравилось
Плодовые культуры   #14   вверх
 30 апреля 07:30
Груша в том и дело, что белый налив (папировка, алебастровое) стало из-за старости уже не сортом, а сортотипом - т.е. множество разновидностей. В том числе есть и довольно сладкие.

Вот как пишет Седов в своей помологии про Папировку:
Соки, приготовленные из плодов Папировки, отличаются повышенным содержанием катехинов. Химический состав плодов: сумма сахаров - 9,0%, титруемых кислот - 0,97%, аскорбиновой кислоты - 21,8 мг/100 г, Р-активных веществ - 209 мг/100 г, пектиновых веществ - 10,0%.
Съемная зрелость наступает очень рано - в условиях средней полосы России в первой декаде августа.

--------
Консультирую по обрезке плодовых и ягодных культур 89043621636

понравилось
Плодовые культуры   #15   вверх
 30 апреля 08:10
Сладость плодов зависит от соотношения сахар/кислота. На практике сладость ощущается при сахаре начиная от 10.0%.
В древности сладких плодов было крайне мало и любые кисловато-сладкие называли сладкими. Сейчас по другому.
понравилось
Плодовые культуры   #16   вверх
 30 апреля 09:24
Груша раньше сорта с чисто сладким вкусом селекционерами выбраковывались, в реестр не попадали. Народная селекция отбирала сорта по вкусу, промсады по меркам хранения и хорошей транспортабельности.
понравилось
Плодовые культуры   #17   вверх
 30 апреля 20:14
MilenaЧто надо от неё отрезать?
Модерировано 30 апреля 21:52 пользователем Milena
понравилось
Плодовые культуры   #18   вверх
 30 апреля 21:53
Светлана Сергеевна черенок нужен либо поздней осенью, либо в июле, чтобы привить на новые корни :)

--------
Консультирую по обрезке плодовых и ягодных культур 89043621636

понравилось
Все темы этого раздела Список форумов
Для добавления новых тем и сообщений необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Многолетники на даче. Фото многолетних цветов для дачного участка. корзинка лук севок Комнатный лимон