Вход Регистрация
Форум

Статистика форума  

Форум: Заготовки впрок

Тема: Вкусные заготовки

Все темы этого раздела Список форумов
Заготовки впрок   #31   вверх
 3 октября 2013 23:38
ДачДим

Угощу большой тыквой. В этом году урожай хороший. Самовывоз
понравилось
Заготовки впрок   #32   вверх
 12 ноября 2013 08:17
Делала капусту по-быстрому с уксусом. На средний кочанок белокочанной капусты чуть краснокачанной и 2 штучки перца болгарского. Морковь, тмин - все как обычно. И залить кипящим маринадом - 800гр воды 120 гр уксуса, чесночек 3-4 зубчика, лаврушка, горошки черного перца, 70 г соли и 2 ст.л. сахара.
Квасится быстро, получается вкусненько и остренько. Кто любит корейские салаты - тот поймет.
понравилось
Заготовки впрок   #33   вверх
 12 ноября 2013 16:24
Татьяночка, сколько хранить можно такую капусту по вашему рецепту?

--------
Консультирую по обрезке плодовых и ягодных культур 89043621636

понравилось
Заготовки впрок   #34   вверх
 13 ноября 2013 00:25
Написано Milena:

Татьяночка, сколько хранить можно такую капусту по вашему рецепту?



Если в погребе, то всю зиму запросто простоит, будьте уверены.
понравилось
Заготовки впрок   #35   вверх
 26 марта 2014 23:30
РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ
1,5 кг. свежих огурцов, 1,5 кг. соленых огурцов,1 кг. моркови, 1 кг. лука,0,5 л. томатной пасты, 250 гр. сахара, 200 мл. растительного масла, 4 ст. л. соли, 500гр. вареной перловки, 100 гр. 9% уксуса, лаврушка, перец горошком. Огурцы и морковку потереть на терке, лук порезать. Смешать в кастрюле масло, огурцы, лук морковь, пасту, соль, сахар, добавить лаврушку, перец и варить 40 минут, затем добавить перловку, варить еще 5 минут, влить уксус, разложить в стерильные банки, закатать, укутать.

БОРЩ НА ЗИМУ
свекла 3 кг., морковь 1 кг., лук 1кг.,перец болгарский 1кг.,помидоры 1кг, 1стакан сахара,3 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла, 125 мл. 9% уксуса
Свеклу и морковь потереть на терке, лук, перец, помидоры порезать соломкой. все перемешать, добавить соль, сахар, масло, уксус и варить 30 минут, разложить в стерильные банки, закатать, укутать.
А этот салат очень вкусный и зимой открыв баночку невольно возвращаешься в лето.

САЛАТ НОСТАЛЬГИЯ
2кг.огурцов,1,5кг. помидор, 0,5кг.перца болгарского, по 0,5 кг.моркови и лука. Все порезать как на салат, смешать. В емкость с овощами всыпать 1стакан сахара, 2 ст.л. соли с верхом, влить 1 стакан растительного масла, половину стакана 9% уксуса. Перемешать и дать постоять 1 час, иногда помешивая. Потом проварить с момента закипания 5-7 минут,разложить по банкам, закатать, укутать.

Вот уже несколько лет мы не покупаем кетчуп в магазине, мы его готовим сами, получается очень вкусно.Итак
КЕТЧУП
5кг. помидор, 10 шт. болгарского красного перца, 10 средних головок репчатого лука, гвоздика, перец горошком по1 ст. ложке., (КОЛИЧЕСТВО СОЛИ САХАРА И УКСУСА ЗАВИСИТ ОТ СТЕПЕНИ УВАРИВАНИЯ КЕТЧУПА) поэтому пишу примерно 2,5 стакана сахара,2,5 ст. ложки соли, 250 гр 9% уксуса, 0,5 чайные ложки красного молотого перца( по вкусу можно больше или меньше). Помидоры, лук ,перец провернуть через мясорубку, приправы сложить в марлевый мешочек. Все это варить 1 час с отрытой крышкой. Остудить и протереть через сито. Дать отстояться 2-3 часа, отстоявшуюся воду слить, а гущу варить до загустения не менее 1 часа, добавить постепенно пробуя на вкус соль, сахар, уксус.Разложить в стерильные банки, закатать, укутать.

СТРЕЛКИ ЧЕСНОЧНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ
Стрелки без бутонов помыть,порезать примерно по 5 см., уложить в стерильные банки, залить маринадом, стерелизовать 20 минут, закатать. МАРИНАД:на 1л. воды 1 стакан уксуса 9%, по 50 гр. соли и сахара( закипятить).

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Зеленые, можно бурые помидоры помыть, сделать надрез крестом, в надрезы заложить пластинку чесночка, моркови, листик укропа, петрушки. В стерильные банки уложить помидоры, добавить перец горошком лаврушку, залить кипящим рассолом( на 1,5 литра воды 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара)дать постоять 15 минут. Слить рассол, дать ему снова закипеть, залить в банки, добавить 1 ч.л. ЭССЕНЦИИ и закатать, укутать.

ДЫНЬКА В СИРОПЕ

В литровую банку всыпать 2 стакана сахара, долить водой, добавить 1ч.л. без горки лимонки. Все хорошо перемешать, вылить в кастрюлю, закипятить сироп. Дыню нарезать, плотно уложить в банки, залить сиропом, стерелизовать 10 минут. Закатать укутать. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
+3 понравилось
Заготовки впрок   #36   вверх
 26 марта 2014 23:34
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ МАМУЛИНЫ
На дно 3-х литровой стерильной банки уложить листочки хрена, вишни,черной смородины, зонтик укропа, перец черный горошком,плотно уложить огурцы. Залить в банку кипяток и дать настояться 10 минут, после чего воду из банки слить в кастрюлю. добавляем 2 ст.л соли и 3 ст.л сахара, 1/2 стакана 9% уксуса, даем закипеть маринаду, вливаем в банку, закатали, укутали.

ОГУРЦЫ БОЧКОВЫЕ В БАНКАХ
В банки укладываем лист хрена, зонтик укропа, листы смородины, вишни,если есть листья дуба( я покупаю в аптеке кору дуба и добавляю 1 ч.л.), укладываем заранее замоченные огурцы. Заливаем маринадом: на 1литр холодной НЕ КИПЯЧЕНОЙ ВОДЫ 2 ст.л. крупной соли. Накрыть крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре. По истечении времени снять пену, если есть плесень. Рассол слить в кастрюлю, закипятить 7 минут, залить обратно в банку. Если рассола не хватает, сделать еще и долить. Закатать. Рассол получается мутный, не переживайте, он осядет и станет прозрачным.

ИКРА КАБАЧКОВАЯ( получается как советская магазинная)
3 кг. очищенных от семян и кожуры кабачков, 10 зубчиков чеснока, 200 гр.майонеза, 250 гр. томатного соуса, 1ст.л. соли, 100гр. сахара, 100гр. растительного масла. Кабачки и чеснок перекрутить через мясорубку, добавить остальные компоненты, перемешать и варить на медленном огне под крышкой 2,5-3 часа периодически помешивая. ВНИМАНИЕ помешивать аккуратно т.к. икра кипит, как вулканчики и буквально стреляется, очень горячо и больно:) Разложить в стерильные банки, закатать, укутать. p.s. Одну партию делала 50/50 кабачки-баклажаны(пожалела, что мало) ну ОООчень вкусно

КИЛЬКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Килька 2,5-3 кг уже почищенная( можно взять путассу и мойву, тоже получается вкусненько), морковь 1 кг, лук 1 кг.,помидоры 2,5-3 кг., соль 2 ст. л., сахар 2-3 ст.л, масло растительное 400 гр., перец черный молотый 1 ч.л., уксус 9% 200мл., лаврушка.
Помидоры через мясорубку, варить 1 час помешивая. Морковь на терку, лук соломкой- обжарить. Добавить к помидорной массе, добавить соль, сахар, перец, лаврушку, перемешать и варить 40 минут. Далее в бОльшую емкость перекладывая слоями томатная заливка-килька-заливка-килька примерно 3 слоя. Закрыть крышкой, довести на большом огне до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности примерно1,5 часа НЕ ПОМЕШИВАЯ. Влить уксус, аккуратно отодвигая ножом содержимое, но не мешать. кипятим еще 5 минут, раскладываем по стерильным баночкам, закатали и укутали. Выходит примерно10-11 пол литровых банок.
+3 понравилось
Заготовки впрок   #37   вверх
 26 марта 2014 23:44
Промахнулась с икрой кабачковой( с майонезом)-рецепт вкусный, но есть еще лучше и полезней т.к. без майонеза.
ИКРА КАБАЧКОВАЯ по госту
1500 гр кабачков,100 гр. моркови, 80 гр. лука, 100гр. растит. масла, 75гр. томатной пасты,15 гр. соли, 8 гр.сахара, 0,5 гр. черного молотого перца,25 гр. белых кореньев, 1 ст.л 9% уксуса.
Кабачки и лук кубиками, морковь на терке. обжариваем кабачки на растит. масле,обжариваем лук и морковь(отдельно). Складываем в кастрюлю,взбиваем блендером, добавляем остальные ингредиенты, тушим 25 минут под крышкой на медленном огне, переодически взбивая блендером. Разложить по стерильным банкам, закатали, укутали
+3 понравилось
Заготовки впрок   #38   вверх
 27 марта 2014 09:19
машуля супер! борщ тоже так делаю объеденье, никакой мороки зимой с тушением и резкой бурака - открыл, добавил в кастрюлю и готово

Стрелки чесночные тоже по такому рецепту делаю. Под выпивку хороши и просто как оригинальная закусочка. Но мы еще их и просто жарим с картошечкой, но это свежими.
понравилось
Заготовки впрок   #39   вверх
 27 марта 2014 11:43
машуля

Нет ли у вас рецептов приготовления молодых побегов папоротника?
Слышал, что его маринуют, готовят "по-корейски" - получается объедение.
А то скоро его побеги пойдут в рост, жалко упустить время сбора и ничего не приготовить.
Весной нужно ловить каждый витамин.
понравилось
Заготовки впрок   #40   вверх
 27 марта 2014 12:53
Йожин
Если честно, даже и не слышала, что папоротник едят. Попробуйте на кулинарных форумах поискать.
понравилось
Все темы этого раздела Список форумов
Для добавления новых тем и сообщений необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
корзинка Многолетники на даче. Фото многолетних цветов для дачного участка. лук севок Комнатный лимон