Вход Регистрация

Форум » Заготовки впрок » Рецепты вкусных блюд из баклажан

Заготовки впрок   #1   вверх
 25 августа 2014 15:01
Делала обалденно-вкусное блюдо из баклажан. Всем гостям понравилось, делюсь рецептом:

Баклажаны — 100 г, яйцо — 0,5 шт., мука — 20 г, молоко — 25 мл, масло растительное — 20 г, соль.

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Из яйца, муки и молока готовить кляр. Ломтики баклажанов посолить, обмакивать в кляр и обжаривать в разогретом жире. Я еще тертым сыром сверху блюдо посыпала. Вкуснотища!!!
понравилось
Заготовки впрок   #2   вверх
 25 августа 2014 15:09
Я просто запекаю баклажаны и кабачки в духовке. Режу баклажаны на ломти толщиной в сантиметр. Густо смазываю сметаной с чесноком, подсолёной по вкусу. Затем посыпаю тёртым сыром, посыпаю сверху разными травками-приправками, паприкой например, базиликом, смесью перцев. Да чем угодно, можно вообще не посыпать. Ставлю в духовку и запекаю до готовности баклажана. Очень быстро, просто и вкусно!
понравилось
Заготовки впрок   #3   вверх
 26 августа 2014 08:41
Виктория 67
А я проще делаю. Яйцо с мукой взбиваю, кусочки обмакиваю, как и вы, обжариваю. А потом беру делаю типа соуса из майонеза с чесноком и уже жареные кусочки - в соус. Вкусно, но много не съешь. Слишком жирно.
понравилось
Заготовки впрок   #4   вверх
 6 сентября 2014 12:22
Я Просто жарю баклажаны с помидорами и чесноком, получается очень вкусно и полезно. Чеснок мелко натереть и добавит к баклажанам чтобы они стали более ароматными и острыми. А главное что это готовится быстро.
понравилось
Заготовки впрок   #5   вверх
 9 сентября 2014 17:26
Подскажите рецепт закатки баклажан на зиму кружочками. Пробовала в гостях, но рецепта не узнала, теперь жалею.
понравилось
Заготовки впрок   #6   вверх
 28 сентября 2018 10:49
Могу предложить заготовки на зиму из баклажан рецепты.
Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму)

Те, кто хоть раз готовил салат "Огонек" из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать "ленивым".
Продукты
Баклажаны - 5 кг
Помидоры - 1 кг
Перец горький - 8 шт.
Перец болгарский - 800 г
Чеснок - 300 г
Соль - 2 горсти + 1 ст. ложка (по вкусу)
Уксус 6% - 200 мл (по вкусу!)
Масло растительное - 500 мл

Подготовить ингредиенты для салата из баклажанов с помидорами на зиму.
Как приготовить салат "Огонек" из баклажанов (на зиму):

Баклажаны помыть, отрезать края и нарезать кружочками. Поместить в большую миску.
Хорошо посолить (не бойтесь пересолить, т.к. потом баклажаны нужно промыть водой). Перемешать и оставить на 1 час.
Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не нужно очищать от семян, т.к. семена и внутренние перегородки перца - самые острые части, достаточно срезать только плодоножку. Помидоры помыть и каждую разрезать на 4 части.
Острый и сладкий перец, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку.
Измельченные овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
Слить жидкость из баклажанов и хорошо промыть холодной водой.
В кастрюлю с овощной смесью выложить баклажаны, перемешать, уменьшить огонь, довести до кипения и варить 30 минут.
Затем попробовать и, если необходимо, добавить еще 1 ст. ложку соли. Влить уксус, но сразу весь не добавляйте, попробуйте, чтобы не было слишком кисло, и довести до кипения.
Ленивый салат "Огонек" из баклажанов на зиму готов!
Наполнить банки, накрыть стерильными крышками и закатать салат из баклажанов и помидоров на зиму.
Готовьте с удовольствием!
Редактировано автором 28 сентября 2018 10:52
понравилось
Заготовки впрок   #7   вверх
 2 июля 2019 22:20
Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму
Начнем с баклажанов. Чтобы избавить их от возможной горчинки, необходимо предварительно обработать их солью. Сделать это можно двумя способами: замочить баклажаны в соленой воде либо обильно присыпать их солью. Сухой вариант кажется более удобным, потому воспользуемся им. Срезаем с баклажанов хвостики и разрезаем каждый овощ пополам. Получившиеся половинки по срезу обильно присыпаем солью и оставляем буквально минут на 20 – на срезах должны появиться крупные капли.

Пока настаиваются баклажаны, подготовим остальные овощи для хе. Очистить морковь. Болгарский перец (лучше брать разных цветов) очистить от семян, срезать с внутренней части все белые прожилки. Срезать хвостик у острого перчика, если хотите получить ещё более острый вариант хе, семена лучше оставить на месте. Лук и чеснок очистить от шелухи.

Далее все овощи необходимо измельчить соломкой примерно одинаковых размеров. Потому морковь шинкуем на терке для корейской моркови со средней величины сечением. Лук и болгарский перец – режем полукольцами.

Складываем порезанные овощи в подходящего размера емкость и возвращаемся к баклажанам. На смывая с них соль, разрезаем баклажаны на вдоль на 3-4 брусочка (в зависимости от размера овощей). Укладываем в кастрюльку, заливаем кипящей водой и отвариваем после закипания минут 5, не больше. Баклажаны должны остаться плотными и упругими. Как только они начнут менять цвет – можно вынимать.

И, поскольку капризный овощ все время норовит всплыть на поверхность воды, во время варки внимательно следите за брусочками, дабы их не переварить. Особенно те, что снизу.

Готовые баклажаны откидываем на дуршлаг и даем им остыть.
понравилось
Все темы этого раздела Список форумов
Для добавления новых тем и сообщений необходимо зарегистрироваться или авторизоваться