Вход Регистрация

Форум » Заготовки впрок » Варенье из абрикосов. Рецепт, варианты

Заготовки впрок   #1   вверх
 16 июля 2015 11:37
Хочу в этом году сварить вкусное абрикосовое варенье. Именно варенье, а не джем. Рецепт простой 1 кг абрикос - 1 кг сахара. Варка в несколько подходов, чтобы дольки абрикоса не разваривались в кашу, а были целенькими. Но вот насчет ядрышек из косточек абрикоса я засомневалась.

Раньше как-то положила, а потом варенье оказалось горьковатым. Поделитесь, народ, как вы готовите абрикосовое варенье, сколько ядрышек кладете на банку и как получается?

--------
Обрезка плодовых и ягодных культур 89043621636

понравилось
Заготовки впрок   #2   вверх
 17 июля 2015 07:09
У нас в семье все же больше любят погуще, ближе к джема. Мы берем абрикосы разной смелости, чтоб не все разваривались. Лучше конечно жердельки. Узбецкие не вкусные. На рынке сейчас только зарубежные, т.к. на нашем юге не урожай. А косточки конечно мы вынимаем, они крупные, это же не вишня.
понравилось
Заготовки впрок   #3   вверх
 17 июля 2015 08:49
Груша косточки то вынимаю, а вот ядрышки из косточек... соседка сказала, что все ядрышки из расколотых косточек она в варенье кладет, я и засомневалась.

--------
Обрезка плодовых и ягодных культур 89043621636

понравилось
Заготовки впрок   #4   вверх
 18 июля 2015 06:52
Milena

Мы никогда не кладем. Они часто бывают горькими. Если только часть оставляем для выпечки, тертые добавляем в коржики, коврижки, крендельки. Для глинтвейна оставляем. Может соседка говорила про царское варенье, там в ягоду укладывают орешек.
понравилось
Заготовки впрок   #5   вверх
 18 июля 2015 15:29
Просто пробовать надо ядрышки. Если вкусные - то добавляйте.
понравилось
Заготовки впрок   #6   вверх
 19 июля 2015 18:22
Ядрышки не горькие. В общем решила я положить всего несколько штучек, для пробы Зимой расскажу горчит или нет.

--------
Обрезка плодовых и ягодных культур 89043621636

понравилось
Заготовки впрок   #7   вверх
 5 сентября 20:12
Просто и вкусно - абрикосовое варенье рецепт.
Варенье из абрикосов

Рецепт варенья из абрикосов - вкуснее не бывает! Очень просто в приготовлении, и при этом абрикосовое варенье получается очень вкусным.
Продукты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 700 грамм

Моем абрикосы и очищаем от косточек.
Абрикосы засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
За ночь абрикосы пустят сок.
Сливаем сок, чтобы варенье было погуще.
Ставим абрикосы с сахаром на медленный огонь. Убираем пенку.
После того, как абрикосовое варенье закипит, варим его еще 30 минут.
Варенье из абрикосов отправляем в чистые простерилизованные банки. Закрываем крышками, переворачиваем банки и ставим под одеяло, пока варенье не остынет.
Наше варенье из абрикосов готово.

Редактировано автором 5 сентября 20:13
понравилось
Все темы этого раздела Список форумов
Для добавления новых тем и сообщений необходимо зарегистрироваться или авторизоваться