Вход Регистрация

Форум » Заготовки впрок » Варенье из абрикосов. Рецепт, варианты

Заготовки впрок   #1   вверх
 16 июля 2015 11:37
Хочу в этом году сварить вкусное абрикосовое варенье. Именно варенье, а не джем. Рецепт простой 1 кг абрикос - 1 кг сахара. Варка в несколько подходов, чтобы дольки абрикоса не разваривались в кашу, а были целенькими. Но вот насчет ядрышек из косточек абрикоса я засомневалась.

Раньше как-то положила, а потом варенье оказалось горьковатым. Поделитесь, народ, как вы готовите абрикосовое варенье, сколько ядрышек кладете на банку и как получается?

--------
Обрезка плодовых и ягодных культур 89043621636

понравилось
Заготовки впрок   #2   вверх
 17 июля 2015 07:09
У нас в семье все же больше любят погуще, ближе к джема. Мы берем абрикосы разной смелости, чтоб не все разваривались. Лучше конечно жердельки. Узбецкие не вкусные. На рынке сейчас только зарубежные, т.к. на нашем юге не урожай. А косточки конечно мы вынимаем, они крупные, это же не вишня.
понравилось
Заготовки впрок   #3   вверх
 17 июля 2015 08:49
Груша косточки то вынимаю, а вот ядрышки из косточек... соседка сказала, что все ядрышки из расколотых косточек она в варенье кладет, я и засомневалась.

--------
Обрезка плодовых и ягодных культур 89043621636

понравилось
Заготовки впрок   #4   вверх
 18 июля 2015 06:52
Milena

Мы никогда не кладем. Они часто бывают горькими. Если только часть оставляем для выпечки, тертые добавляем в коржики, коврижки, крендельки. Для глинтвейна оставляем. Может соседка говорила про царское варенье, там в ягоду укладывают орешек.
понравилось
Заготовки впрок   #5   вверх
 18 июля 2015 15:29
Просто пробовать надо ядрышки. Если вкусные - то добавляйте.
понравилось
Заготовки впрок   #6   вверх
 19 июля 2015 18:22
Ядрышки не горькие. В общем решила я положить всего несколько штучек, для пробы Зимой расскажу горчит или нет.

--------
Обрезка плодовых и ягодных культур 89043621636

понравилось
Заготовки впрок   #7   вверх
 5 сентября 2018 20:12
Просто и вкусно - абрикосовое варенье рецепт.
Варенье из абрикосов

Рецепт варенья из абрикосов - вкуснее не бывает! Очень просто в приготовлении, и при этом абрикосовое варенье получается очень вкусным.
Продукты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 700 грамм

Моем абрикосы и очищаем от косточек.
Абрикосы засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
За ночь абрикосы пустят сок.
Сливаем сок, чтобы варенье было погуще.
Ставим абрикосы с сахаром на медленный огонь. Убираем пенку.
После того, как абрикосовое варенье закипит, варим его еще 30 минут.
Варенье из абрикосов отправляем в чистые простерилизованные банки. Закрываем крышками, переворачиваем банки и ставим под одеяло, пока варенье не остынет.
Наше варенье из абрикосов готово.

Редактировано автором 5 сентября 2018 20:13
понравилось
Заготовки впрок   #8   вверх
 26 июля 2019 09:30
Варенье из абрикосов без косточек на зиму

1 шаг. Подготовить ингредиенты (сахар и абрикосы) в пропорции 1:1 Плоды перебирают, моют, сушат на чистой салфетке и извлекают косточки. Разделять их можно как вручную, так и с помощью ножа.
Шаг 2. Когда косточки будут изъяты, абрикосы складываются в таз и засыпаются сахаром. Емкость ставится в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 3. Затем тазик ставят на огонь доводят до кипения. Бережно кипятят 5-7 минут. Пена с поверхности обязательно удаляется. После этого емкость с будущим вареньем вновь отставляют на 10 часов.
Шаг 4. Далее смесь кипятят повторно. На этот раз тазик держат на огне 10-15 минут. После этого готовую сладость разливают по подготовленным банкам. Туго укупоривают жестяными крышками и переворачивают вверх дном. После этого банки укрывают теплым пледом, чтобы заготовка остывала медленно. Так абрикосовое варенье будет храниться долго даже при комнатной температуре.
понравилось
Все темы этого раздела Список форумов
Для добавления новых тем и сообщений необходимо зарегистрироваться или авторизоваться