Вход Регистрация

Как мариновать кабачки и паттисоны

маринованные кабачки в банке

Когда у огородника большой урожай кабачков и патиссонов, то пора задуматься о мариновании эти овощей. Мариновать кабачки и паттисоны нужно правильно. Консервируют только молодые нежные плоды. Кабачки моют и нарезают кружочками, патиссоны сортируют по величине, крупные нарезают на небольшие кусочки. На 1 минуту опускают в кипящую воду, затем в холодную, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода. Раскладывают в стеклянные стерилизованные банки, в которые заранее кладут по 10-12 г. укропа, 2-3 зубка чеснока. По желанию добавляют пряную зелень: петрушку, мяту, листья хрена. Уложенные в банки, лучше литровые, плоды заливают горячим рассолом. Пастеризуют полулитровые банки 5, литровые - 8 минут.

Приготовление маринада: на 1 л воды 25 г соли, 3 г лимонной или 2 г аскорбиновой кислоты.

Кабачки с морковью и яблоками

Кабачки, морковь, яблоки в соотношении 2:1:1 нарезают дольками, раскладывают в стерилизованные банки, дважды заливают кипящим рассолом и закатывают.

Приготовление рассола:

Кабачки с соком красной свеклы

Кабачки нарезают кружочками, раскладывают в банки, заливают кипящим рассолом, закатывают.

Приготовление рассола:

  • по стакану сока красной свеклы и яблочного,
  • 180 г растительного масла,
  • 2г аскорбиновой кислоты или 3 г лимонки,
  • 20 г растертых в порошок семян укропа.

Кабачки в яблочном соке

Кабачки нарезают стружкой, раскладывают в банки и заливают кипящим рассолом.

Рассол:

  • 1 стакан яблочного сока,
  • 180 г растительного масла,
  • 1 стакан воды,
  • 30 г сахара,
  • 30 г соли,
  • 50 г тертого чеснока.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Рекомендуемые статьи
Добавить комментарий