Вход Регистрация

Как приготовить яблочный уксус

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях знает не каждая хозяйка. А сделать это совсем несложно. Все что вам нужно для получения домашнего уксуса - это яблоки и немного времени.

Ингредиенты для уксуса:

  • 800 г измельченных яблок,
  • 1 л воды,
  • 100 г сахара или меда,
  • 10г дрожжей или 20г сухого ржаного хлеба.

Яблоки измельчить на крупной терке, уложить в стеклянную банку. Добавить туда кипяченую воду, мед или сахар, а также дрожжи или сухой ржаной хлеб, все хорошо перемешать.

Первые 10 дней хранить смесь в открытой банке при 20-30 градусах, перемешивая 2-3 раза в день деревянной ложкой. Потом переложить массу в марлевый мешок и отжать сок.

Сок необходимо хорошо процедить через марлю и перелить в стеклянную банку с широким горлом, при желании на каждый литр сока можно добавить 50-100 г сахара или меда.

Банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место для брожения на 40-60 дней. Готовый уксус профильтровать, разлить га бутылкам и плотно закрыть пробками, хранить при 6-8°С.

Как сделать фруктовый уксус

Уксус фруктовый сделать в домашних условиях тоже очень просто. Для сбраживания в домашний уксус могут пригодиться кожура яблок и груш, низкокачественные цельные фрукты, которые непригодны для консервирования и маринования. Таких отходов у хозяйки осенью бывает много.

Кожуру с предварительно вымытых яблок и мелко нарезанные фрукты перекладываем в банку емкостью 0,75 л и заливаем теплой водой с сахаром (30 г сахара на 1 л воды) так, чтобы фрукты были целиком покрыты водой. Банку обвязываем чистым куском полотна или двойной марлей и оставляем в теплом месте.

После того, как уксус перебродит, процеживаем его через двойную марлю, разливаем по бутылкам и укупориваем. Храним в погребе.
 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Рекомендуемые статьи
Добавить комментарий