Вход Регистрация

Как приготовить яблочный уксус

Приготовить яблочный уксус в домашних условиях совсем несложно. Возьмите 800 г измельченных яблок, 1 л воды, 100 г сахара или меда, 10г дрожжей или 20г сухого ржаного хлеба.

Яблоки измельчить на крупной терке, уложить в стеклянную банку. Добавить туда кипяченую воду, мед или сахар, а также дрожжи или сухой ржаной хлеб, все хорошо перемешать.

Первые 10 дней хранить смесь в открытой банке при 20-30°С, перемешивая 2-3 раза в день деревянной ложкой. Потом переложить массу в марлевый мешок и отжать сок.

Сок необходимо хорошо процедить через марлю и перелить в стеклянную банку с широким горлом, при желании на каждый литр сока можно добавить 50-100 г сахара или меда.

Банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место для брожения на 40-60 дней. Готовый уксус профильтровать, разлить га бутылкам и плотно закрыть пробками, хранить при 6-8°С.



Комментировать
Добавление нового комментария
 



Защитный код *