Вход Регистрация

Кориандр

Кориандр - однолетнее эфиромасличное растение семейства зонтичных. В пищу употребляют молодые листья до цветения растений. Их используют как приправу к мясным и овощным блюдам, а также употребляют при изготовлении колбас, мариновании сельди.

Кориандр

В зелени кориандра много витаминов, в ней содержится до 140 мг на 100 г аскорбиновой кислоты, 10 мг - каротина, 145 мг на 100 г рутина и др. Зрелые семена применяют для ароматизации хлеба и кондитерских изделий, как пряность для мясных консервов, маринадов, в хлебопечении, парфюмерии. В народной медицине кориандр применяют как желчегонное, антисептическое и усиливающее деятельность пищеварительных желез средство.

Кориандр - растение холодостойкое, хорошо может расти на легких почвах со слабокислой и щелочной реакцией. Семена высевают рано весной рядами с шириной междурядий 45 см и расстоянием между семенами в рядке 15-20 см. Уход за посевами заключается в своевременном рыхлении междурядий, прополке сорняков и подкормке. При уборке растение срезают полностью.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Рекомендуемые статьи
Добавить комментарий