Вход Регистрация

Квашеная капуста розовая

квашенная капуста со свеклой

Почему у квашенной капусты должен быть бледный вид? Если вы хотите получить необычный розовый цвет у квашенной капусты, а к нему добавить еще и пикантный вкус, то попробуйте приготовить капусту со свеклой.

Капуста квашенная со свеклой

Ингредиенты: На 10 кг капусты

  • свек­лы 1 кг:

для рассола на 10 л воды

  • соли 250 г,
  • гвозди­ки 10-15 шт.,
  • лаврового листа 10 шт.,
  • душистый и горький перец по 1/2 чайной ложке, и можно добавить немного корицы.

Приготовление:

Свеклу запекают, не очищая от кожицы, или тушат обыч­ным способом, как для бор­ща. Печеную свеклу очищают и нарезают ломтиками. Бело­кочанную капусту шинкуют, кладут в деревянную, эмали­рованную или стеклянную та­ру, перекладывая ломтиками свеклы. Варят заливку (рас­сол), добавив пряности, охлаждают, затем процежи­вают. Рассолом заливают ка­пусту, накрывают ее тканью, кладут деревянный кружок, гнет и оставляют для заква­шивания.
Приготовленная таким способом капуста приоб­ретает розовый цвет и сладковатый вкус.



Комментировать
Добавление нового комментария
 



Защитный код *