Квашеная капуста розовая
Почему у квашенной капусты должен быть бледный вид? Если вы хотите получить необычный розовый цвет у квашенной капусты, а к нему добавить еще и пикантный вкус, то попробуйте приготовить капусту со свеклой.
Капуста квашенная со свеклой
Ингредиенты: На 10 кг капусты
- свеклы 1 кг:
для рассола на 10 л воды
- соли 250 г,
- гвоздики 10-15 шт.,
- лаврового листа 10 шт.,
- душистый и горький перец по 1/2 чайной ложке, и можно добавить немного корицы.
Приготовление:
Свеклу запекают, не очищая от кожицы, или тушат обычным способом, как для борща. Печеную свеклу очищают и нарезают ломтиками. Белокочанную капусту шинкуют, кладут в деревянную, эмалированную или стеклянную тару, перекладывая ломтиками свеклы. Варят заливку (рассол), добавив пряности, охлаждают, затем процеживают. Рассолом заливают капусту, накрывают ее тканью, кладут деревянный кружок, гнет и оставляют для заквашивания.
Приготовленная таким способом капуста приобретает розовый цвет и сладковатый вкус.