Вход Регистрация

Маринованные грибы заготовка на зиму

грибы маринованные

Маринованные маслята

Маринад: на 1 кг грибов

  • 2/3 ст. 9%-ного уксуса,
  • 1/3 ст. воды,
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление Грибы опустить на 2-3 мин. в кипя­щую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем залить кипящим маринадом и варить 25 мин. Перед концом варки добавить 1 ч. л. сахара, 5 горошин душистого перца, по 2 шт. корицы, гвоздики, лаврового листа, зонтик укропа.

Маринованные черные грузди

маринованные грибки

Брать нужно непереросшие черные грузди (до 15 см в диаметре). Очистить грибы от мусора, хорошо промыть в нескольких водах, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, вскипятить. Воду слить, залить грибы чистой водой, посолить (на 1 л воды - 1 ст.л. соли), влить 1-2 ст.л. яблочного уксуса и варить 45-50 мин., обязательно помешивая и удаляя пену. Затем разложить грибы в стерилизованные банки, залить жидкостью, в которой они варились, закатать.

Маринованные белые грибы

Ингредиенты:

  • 10 кг свежих белых грибов,
  • 500г соли,
  • 200 г сахара,
  • 50 мл 80% уксусной эссенции,
  • лавровый лист,
  • душистый перец,
  • 3г лимонной кислоты,1г корицы,
  • 1г гвоздики,
  • 1г бадьяна,
  • 1,5 литра воды.

Белые грибы (боровики) отсортировать по размерам, промыть от земли и листьев. Грибы промыть. Шляпки и ножки грибов замариновать по отдельности. Ножки в маринаде следует продержать дольше, чем шляпки. Воду налить в кастрюлю, вскипятить, положить лимонку и варить грибы, помешивая. Во время варки не допускать пригорания грибов ко дну кастрюли. Под конец варки положить в грибы специи, влить эссенцию. Варить грибы 35 минут. Готовые грибы быстро охладить, уложить в подготовленную тару. Хранить в прохладном помещении при температуре не выше 3С.



Комментировать
Добавление нового комментария
 



Защитный код *