Вход Регистрация

Морковный суп с чесноком

Морковный суп с чесноком понравится всем любителям овощных супов- пюре.

Ингредиенты: 

  • 800 г моркови,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 800 мл куриного бульона,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 ч. ложка молотого красного перца,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • молотый черный перец.

Приготовление морковного супа

Морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить (не давить чеснокодавилкой). Растительное масло растопить в сотейнике, положить в него нарезанные лук, чеснок, морковь. Сотейник накрыть крышкой.

Овощи тушить на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут. К овощам добавить куриный бульон, сливки, соль, черный и красный перец. Снова накрыть сотейник крышкой и варить на слабом огне 25-30 мин, пока морковь не станет мягкой. Суп измельчить с помощью блендера, снова довести до кипения.

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать кинзой. Подавать на стол с гренками или сухариками.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Рекомендуемые статьи
Добавить комментарий