Вход Регистрация

Помидоры в желатине

Среди большого разнообразия рецептов заготовки помидор на зиму, хочется выделить один рецепт - это Помидоры в желатине. Это очень вкусно. Рецепт такой домашней закатки прост, а помидорчики получаются отменными.

Рецепт: Помидоры в желатине

Ингредиенты: 

Рассол - на 4 литра воды:

  • 100 г соли,
  • 500 г сахара,
  • специи: корица, гвоздика, перец душистый, лавровый лист, укроп.

А также:

  • лук,
  • помидоры,
  • желатин,
  • уксус.

Добавить в воду соль, сахар и специи, прокипятить. Это будет рассол. Одиннадцать чайных ложек желатина залить 200 г теплой воды и настаивать 3-4 часа. Получим раствор желатина.

Рассол и раствор желатина смешать получим сироп. Крупные помидоры нарезать и разложить в банки слоями с нарезанным луком (слой помидор чередуется с луком).

На трехлитровую банку 2-3 крупные луковицы. Затем залить приготовленным сиропом и стерилизовать трехлитровую банку 20-30 минут. Перед закрытием банки, под крышку влить 1 чайную ложку уксуса.



Комментировать
Добавление нового комментария
 



Защитный код *