Вход Регистрация

Рецепт икра кабачково баклажанная

Рецепт кабачково-баклажанной икры

Среди вкусных домашних заготовок особое место занимает овощная икра. Предлагаю вам рецепт кабачково-баклажанной игры. Такую вкусную икру может сделать любая хозяйка.

Икра кабачково-баклажанная

Для кабачковой икры потребуется :

  • 3 кг кабачков,
  • 1 кг баклажанов,
  • 0,5 кг перца,
  • 0,7 кг помидоров,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг лука,
  • соль — по вкусу,
  • 100 г петрушки,
  • 50 г чеснока.

Баклажаны нужно очистить от кожицы, нарезать крупными кусками, обдать кипятком и обжарить в растительном масле. По мере потери массой объема, добавлять крупно нарезанные кабачки. Как только жидкость выпарится, добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец (лучше разноцветный), очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Продолжить тушить.

Разогреть сковороду, налить растительное масло и припустить в нем смесь мелко нарезанного лука и натертой моркови. Мелко нарубить зелень петрушки и чеснок. К кабачковой массе добавить содержимое сковороды, посолить, дать прокипеть и соединить с чесноком и зеленью. Сразу снять с огня и накрыть крышкой.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.



Комментировать
Добавление нового комментария
 



Защитный код *