Рецепт икра кабачково баклажанная
Среди вкусных домашних заготовок особое место занимает овощная икра. Предлагаю вам рецепт кабачково-баклажанной игры. Такую вкусную икру может сделать любая хозяйка.
Икра кабачково-баклажанная
Для кабачковой икры потребуется :
- 3 кг кабачков,
- 1 кг баклажанов,
- 0,5 кг перца,
- 0,7 кг помидоров,
- 1 кг моркови,
- 1 кг лука,
- соль — по вкусу,
- 100 г петрушки,
- 50 г чеснока.
Баклажаны нужно очистить от кожицы, нарезать крупными кусками, обдать кипятком и обжарить в растительном масле. По мере потери массой объема, добавлять крупно нарезанные кабачки. Как только жидкость выпарится, добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец (лучше разноцветный), очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Продолжить тушить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло и припустить в нем смесь мелко нарезанного лука и натертой моркови. Мелко нарубить зелень петрушки и чеснок. К кабачковой массе добавить содержимое сковороды, посолить, дать прокипеть и соединить с чесноком и зеленью. Сразу снять с огня и накрыть крышкой.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.