Салат из краснокочанной капусты на зиму
Салат из краснокочанной капусты на зиму может приготовить любая хозяйка. Это вкусная и полезная заготовка обязательно понравится вашим домочадцам и гостям. Пикантный цвет и вкус блюда, полезность самой краснокочанной капусты - все это дополнительные плюсы к тому, чтобы делать заготовки с красной капусткой.
Как и обыкновенную капусту, краснокочанный овощ можно квасить, солить, мариновать. А салаты из нее получаются пальчики оближешь!
Содержание:
- Салат из краснокочанной капусты
- Вкусный рецепт маринования
- Рецепт острой краснокочанной капусты
- Очень вкусный зимний салат
- Как приготовить квашеную краснокочанную капусту
- Консервированная красная капуста кусочками
- Засолка на зиму
Салат из краснокочанной капусты со свеклой
Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты возьмите:
- 2-3 средних вилка капустки,
- 6 ст.л. соли,
- 1/2 стакана сахара,
- 1,5 стакана 6% уксуса,
- /12 стакана воды,
- семена кориандра,
- 4 головки чеснока,
- 1 ст.л. молотого черного перца,
- 2 свеклы.
Капусту шинкуем лапшой, перетираем с солью в тазике, пересыпаем пряностями, посыпаем сахаром и тщательно перемешиваем. Свеклу отвариваем в кожуре, очистив, шинкуем, отжимаем сок, смешиваем его с уксусом и водой и этой жидкостью заливаем капусту, уложенную в 5-литровую стеклянную банку.
Укупориваем банку полиэтиленовой крышкой и переносим в погреб. Хранится до весны. Пробу можно снимать через 3 дня.
Зимний салат из краснокочанной капусты
Чтобы приготовить вкусный зимний салат, возьмите следующие продукты:
- 1 кг краснокочанной капусты,
- 1 кг сладкого мясистого перца,
- 2 средних репчатых луковицы
Для маринада подготовьте:
- 1литр отфильтрованной воды,
- полстакана 9%-ного уксуса,
- 1 стакан сахара
- 2,5 ложки обычной соли,
- 0,5 чайной ложечки семян укропа.
Как готовить:
Капустку шинкуем тонкой соломкой, лучше с помощью специальной шинковки. Перец очищаем от семян (можно обдать кипятком для мягкости) и режем полуколечками. Лук режем точно также.
Теперь берем удобную, широкую посуду, складываем все нарезанные овощи, хорошо солим их и немного разминаем, чтобы выделился сок.
Салат удобнее раскладывать в поллитровые баночки!
Банки, вымыть, простерилизовать и наполнить смесью.
Готовим маринад:
В воду высыпаем сахар и укроп (капусту мы уже посолили), закипятим и добавим уксус. Сразу горячим маринадом, не остужая, заливаем овощи, закатываем банки и переворачиваем остывать. Остывать зимний салат должен медленно, поэтому на сутки лучше укутать банки в теплую шаль.
Салат из краснокочанной капусты с уксусом
Этот рецепт салата из красной капустки делают с уксусом. Уксус быстрее маринует овощи и придает салату пикантную кислинку.
Ингредиенты для салата:
- 1 вилок красной капусты;
- 2-3 репчатых луковицы;
- 2 моркови;
- уксус 3%;
- растительное масло;
- приправа для корейских салатов.
Готовим салат - технологическая карта для молодых хозяек.
Режем репчатый лук полукольцами, морковь измельчаем на терке, овощи солим и добавляем приправу, все перемешиваем.
Затем нужно полить овощи уксусом и оставить мариноваться на 15-20 минут. В это время нужно мелко нашинковать капусту, добавить морковь и лук, предварительно слив с них жидкость, заправить растительным маслом и дать постоять еще 30 минут.
Соленая синяя капуста я яблоками и клюквой
Также как мы квасим белокочанную капусту, можно приготовить соленую красную капусту с яблоками. Данная заготовка на зиму из капусты обладает необычными вкусом и приятным цветом.
Ингредиенты:
- 2 кочана красной капусты;
- 4 морковки;
- 4 антоновских яблока;
- 150 г клюквы;
- 2 л воды;
- семена кориандра;
- 150 г соли;
- несколько горошин черного перца;
- 100 г сахара
Приготовление салата:
Нарежьте капусту тонкой соломкой, яблоки порежьте брусочками, а морковку натрите на терке. Смешайте все ингредиенты вместе с клюквой в широком тазу.
В отдельной кастрюле приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахарный песок и специи. Закипятите и остудите маринад перед заливкой овощей.
Расфасуйте салат по банкам, залейте туда горячий рассол. Желательно в каждую емкость сверху положить груз. Капустка солится 2 дня.
Надеемся наши салаты из краснокочанной капусты на зиму порадуют ваш вкус!