Вход Регистрация

Заготовки на зиму : солянка

солянка

Хотите порадовать домашних или друзей вкусной солянкой? Не забудьте приготовить эту вкусную заготовку осенью, когда грибы, капуста и все овощи так и просятся в банки.

Солянка с грибами на зиму №1

Ингредиенты: 

  • 6 кг капусты,
  • 3 кг грибов,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг лука,
  • 1 л томатного соуса,
  • 1 бутылка подсолнечного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук обжарить в подсолнечном масле, грибы отварить. В подсолнечное масло с луком добавить нашинкованные морковь, капусту и варить 1-1,5 часа. Затем добавить отваренные грибы, специи, соус и варить еще 15 мин. Охладить и разложить в банки.

Солянка с грибами на зиму №2

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты,
  • 2кг грибов,
  • 600 г моркови,
  • 1 кг лука, обжаренного в подсолнечном масле,
  • 0,25 г томатного соуса,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 бутылка подсолнечного масла.

Приготовление:

Овощи и грибы тушить 2 часа. Разложить готовое блюдо в банки и закатать.

Солянка с грибами на зиму №3

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты,
  • 1 банка томатного соуса,
  • 1 бутылка растительного масла,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг моркови,
  • грибы.

Приготовление:

Овощи потушить, разложить в горячие стерилизованные (10 мин.) банки.

Солянка с грибами на зиму №4

Ингредиенты:

  • 1,5 кг лука,
  • 1,5 кг моркови,
  • 3-4 средних кочана капусты,
  • 3 кг отварных грибов,
  • 0,5 л томатного соуса,
  • 1,5 бутылки подсолнечного масла,
  • соль, сахар по вкусу.

Нет ничего вкуснее, чем домашняя солянка!



Комментарии к «Заготовки на зиму : солянка»

автор Лора   4 января 2014 15:39
Заготовки на зиму делаю всегда. С грибами - ни разу не пробовала. Но рецепты простые - попробую солянку приготовить.
Комментировать
Добавление нового комментария
 



Защитный код *