Запеканка с баклажанами
Запеканка с баклажанами - особый рецепт и очень вкусное блюдо.
Для приготовления запеканки с баклажанами возьмите:
- Баклажан - 1 шт.,
- Масло оливковое - 1,5 ст. ложки,
- Помидоры - 5 шт.,
- Сыр — 200 г,
- Зелень петрушки или базилика - по вкусу,
- Лимон - 1 шт.,
- Соль - по вкусу,
- Молотый черный перец.
Приготовление запеканки
Баклажан порежьте тонкими кольцами, поджарьте с двух сторон в небольшом количестве (1 ст. ложка) растительного масла до образования румяной корочки. Так же тонко порежьте помидоры и сыр. Взбейте оставшееся оливковое масло, зелень петрушки (или базилика), мелко натертую лимонную цедру, 1 ст. ложку лимонного сока, соль, перец. В смазанную растительным маслом форму уложите подготовленные баклажаны, помидоры, сверху сыр, залейте приготовленным соусом и поставьте в предварительно нагретую духовку приблизительно на 10 минут.
Блюдо будет готово, как только сыр начнет плавиться. К столу запеканку подают горячей, посыпав солью, перцем.