Брюссельская капуста в маринаде
Рецепт приготовления брюссельской капусты в маринаде.
Для консервирования вам понадобятся:
- банки объемом 0,5-2 литра;
- тара для пастерилизования;
- уксус 9%;
- сахар;
- соль;
- лавровый лист;
- черный перец горошком.
Для маринада: на 1 литр воды
- 0,2 л уксуса 9%-го,
- 60 гр сахара,
- 50-60 гр соли,
- 1 лавровый лист,
- 5-6 шт черного перца горошком.
Способ приготовления маринованной брюссельской капусты:
Кочанчики капусты тщательно промыть. Нарезать крупные на 4 части или нашинковать. Подготовленную капусту плотно уложить в предварительно хорошо вымытые и стерилизованные банки по плечики. Залить горячим маринадом и пастеризовать: пол-литровые банки - 20 минут, литровые и двух литровые - 25 минут. Укупорить.