|
Декоративные цветы и кустарники #1
|
На форуме с 21.03.12
|
 29 марта 2012 10:35
Георгины - красавцы! Начинала заниматься цветами именно с них, до сих пор уважаю и любуются все!
|
| +1 |
Декоративные цветы и кустарники #2
|
На форуме с 21.03.12
|
 29 марта 2012 10:39
Новые сорта покупаю теперь очень редко, мои сорта проверены и украшают сад несколько лет.
|
| +1 |
Декоративные цветы и кустарники #3
|
На форуме с 21.03.12
|
 29 марта 2012 21:35
Это фото георгин, которые давно растут у меня:
Для просмотра перейти по ссылке
[ссылка доступна зарегистрированным]
|
| Редактировано автором 9 апреля 2012 22:51 |
Декоративные цветы и кустарники #4
|
На форуме с 08.02.12
|
 29 марта 2012 21:52
Марина вы продаете лишние георгины, может меняетесь?
|
| |
Декоративные цветы и кустарники #5
|
На форуме с 21.03.12
|
 29 марта 2012 22:37
Главный редактор
Как правило, лишние делёнки дарила друзьям и знакомым, с ними же и менялась.
Спасибо за портал!!! Успехов в его развитии!
С уважением, Марина.
|
| |
Декоративные цветы и кустарники #6
|
 Модератор
На форуме с 02.02.12
|
 30 марта 2012 09:04
О, у меня было так, я тачками возила знакомым раздавала. Стоько наплодилось корней, что можно было весь огород только георгинами засажать))
-------- Обрезка плодовых и ягодных культур 89043621636
|
| |
Декоративные цветы и кустарники #7
|
На форуме с 07.03.12
|
 30 марта 2012 11:17
Marina
очень красивые георгины. Вы им какое-то специальное место определяете каждый год, или на прежнее садите?
|
| |
Декоративные цветы и кустарники #8
|
На форуме с 21.03.12
|
 30 марта 2012 14:54
Тильда
Специального места у моих георгин нет, я каждый год что-нибудь перепланирую-обновляю. На даче сажала полосой, чередовала цвета, получилось красиво (главное, чтобы были одной высоты сорта). У дома сажаю, где появляется место, вдоль забора в качестве ветрозащиты для лилейников , под яблонями сажала однолетние (выросли хорошие корневища из семян, хранятся хорошо). Они везде хороши будут, и вместе и поодиночке, только я не приветствую сильно высокорослые. Высота оптимальна 100-110 см, тогда и кусты мощные, можно не подвязывать, и не заслоняют начего.
Их куда не посади - везде красавцы!
|
| +1 |
Декоративные цветы и кустарники #9
|
 Модератор
На форуме с 02.02.12
|
 31 марта 2012 19:41
Бордовый красивый очень. У меня такого типа есть один оранжеватый. даже не знаю как цвет описать, а сама его не фоткала. Поробую в инете найти картинку. И он как вы говорите невысокий и весь в цветах.
Примерно такой только потемнее.
А еще есть помпонный белый с чуть фиолетовым в центре. Тоже хорош.
Кстати а когда это их черенковать можно? В смысле не пора еще на свет и тепло выносить, чтоб ростки дали.
-------- Обрезка плодовых и ягодных культур 89043621636
|
| Редактировано автором 31 марта 2012 19:52 +1 |
Декоративные цветы и кустарники #10
|
На форуме с 21.03.12
|
 31 марта 2012 20:55
Milena
Бордовый - сорт "Зорро". Мой любимый сорт "Краса Калифорнии" (4 -ый на фото), сиреневый, оч.крупный, с расщепленными кончиками лепестков- обалденно хорош! У Вас на фото сорт "Gold Crown", а белый помпонный с фиол.центром - Эвелин. Я в прошлом году пыталась его развести, купила на ярмарке маленькую деленочку с 1 почкой, выхаживала, вырос 1 стебель, зацвел, но прироста корневой вообще не дал - все силы ушли в рост. Пропал. Ведь точно знаю, что деленка должна быть с 3 почками, а не огрызочек, но вот повелась... Давайте меняться.
Я корневища выношу из подвала в теплицу, когда нет угрозы сильных ночных заморозков. Ставлю вплотную друг к другу, проливаю из лейки с разбрызгивателем чуть тепловатой водой и они начинают просыпаться на воздухе и на солнышке. Если холодно - накрываю. Когда почки видны, корень "растрясаю" на 2-3 части, резать стараюсь минимально, порез прижигаю зеленкой. Хороший сортовой георгин не дает большого годового прироста, поэтому для продажи их так безжалостно "чикают".
|
| |
|