Форум » Декоративные цветы и кустарники » Розы и все о них. Часть 3
Декоративные цветы и кустарники #1
![]() |
|
![]() ![]() администрация |
![]() Продолжаем о розах: Часть первая (20 страниц)- /forum/dekorativnye_cvety_i_kustarniki/topic_33 Часть вторая (24 страницы)- /forum/dekorativnye_cvety_i_kustarniki/topic_368 |
![]() | |
Декоративные цветы и кустарники #2
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() Milena, как перезимовали розы, сняли уже укрытие?
|
![]() | |
Декоративные цветы и кустарники #3
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() Йожин еще не сняла, боюсь прошлогодней ошибки и слишком раннего пробуждения. Пока стоят полуоткрытые. проветриваются.
-------- |
![]() | |
Декоративные цветы и кустарники #4
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() Написано Milena: а я наоборот, чтоб избежать прошлогодней ошибки всех открыл, пусть естественно растут. Прошлой весной под утеплением двинулись в рост преждевременно и конечно потом обгорели. Эта зимовка прошла успешно, выпада практически нет, даже чайно-гибридки зеленые, с учетом того, что я их практически не обрезал. |
![]() | |
Декоративные цветы и кустарники #5
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() у меня даже срезанные побеги роз, забытые возле кустов (без укрытий) остались зелеными.. я не укрывала прозрачной пленкой, мешки белые, сегодня смотрела под ними даже земля подмерзшая... -------- |
![]() | |
Декоративные цветы и кустарники #6
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() С открытием роз, как говорят "все сложно"... слишком раннее открытие - подмерзание, солнечное иссушение и ожоги, а позднее - выпревание и преждевременная вегетация.. Думаю можно снять всю пленку, а укрытия типа лапника (у меня стебли многолетних астр) пока оставить или от солнца легким спанбодом притенить. -------- |
Редактировано автором 9 марта 2015 12:57 ![]() | |
Декоративные цветы и кустарники #7
![]() |
|
![]() На форуме с 06.11.14 |
![]() Розы стоят укрытые лапником , пока снимать не буду. Но видно стволики зелёные, значит перезимовали.
|
![]() | |
Декоративные цветы и кустарники #8
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() На плетистых и полиантовых розах начали просыпаться почки. А мне нужно пару кустов роз флорибунда пересадить... Когда это лучше сделать? Может прямо сейчас, пока в рост не тронулись? В том году я поздно стала пересаживать куст и все росточки почернели и отвалились.
-------- |
Редактировано автором 10 марта 2015 15:26 ![]() | |
Декоративные цветы и кустарники #9
![]() |
|
На форуме с 18.04.12 |
![]() пришел свежий каталог сомнительной фирмы Сады России Розы канадской селекции 1128 руб. за саженец слов нет |
+1 ![]() | |
Декоративные цветы и кустарники #10
![]() |
|
На форуме с 18.04.12 |
![]() Написано Milena: а чего ждать? пересади, да прикрой чутка. |
![]() | |
Для добавления новых тем и сообщений необходимо зарегистрироваться или авторизоваться