|
Овощные культуры #1
|
не в сети
На форуме с 19.02.12
|
 23 февраля 2012 13:31
Знаете, мне рассказали по молодости, что у знакомых на грядке выросли потечки и кабасоны, а были посажены кабачки и патиссоны соответственно. Шутка шуткой а доля правды была, патиссоны оказались зелено-полосатыми как цвет кабачков. На вид красивые и вкусные.
Эти овощи славятся своей способностью выводить из организма лишнюю жидкость, являясь мочегонным,плюс еще они низкокалорийны и богаты витаминами.
Какие вы сорта высаживаете и где и с чем размещаете на грядках?
|
| |
Овощные культуры #2
|
не в сети
На форуме с 11.02.12
|
 24 февраля 2012 21:53
Ох, у меня тоже как-то мутанты выросли, но я думала это я с семенами напутала. Я сажаю вседа много сортов и белые и цукеши, но ем сама их мало. В салаты на зиму в основном, ну и с картошечкой поджариваю.
Специальное место на грядках не выбираю, так по краю картошки сажаю.
|
| |
Овощные культуры #3
|
не в сети
На форуме с 15.02.12
|
 24 февраля 2012 21:56
Брала Аэронавта, Пеппи, и смесь Экзотик. В основном все скороспелые, поэтому и берем. Растут нормально, вкусные. Для моей семьи, чем раньше созреют, тем лучше, все любят кабачковые оладьи. Семена после того, как они прорастут, высаживаю в грунт. Первое время прикрываю стаканчиками пластиковыми или пленкой.
|
| |
Овощные культуры #4
|
не в сети
 Модератор
На форуме с 28.05.13
|
 15 августа 2013 16:33
Вернулся я с отпуска и навестил свои дачные места после месячного отсутствия. И, О! Ужас! Нападавшие созревшие яблоки напрочь уничтожили культуру кабачков. Печаль.

|
| |
Овощные культуры #5
|
не в сети
 Модератор
На форуме с 28.05.13
|
 15 августа 2013 20:14
Нужно впредь быть более предусмотрительным в выборе места для посадок. Единственное оставшееся в более хорошем самочувствии растение продолжает радовать своим потенциалом и обилием желтеньких дружков.

|
| |
Овощные культуры #6
|
не в сети
 Модератор
На форуме с 02.02.12
|
 16 августа 2013 07:00
Йожин перерабатывайте нападавшие яблоки в сок, а кабачки в оладьи.
Как по вкусу Ясмин?
-------- Обрезка плодовых и ягодных культур 89043621636
|
| |
Овощные культуры #7
|
не в сети
 Модератор
На форуме с 28.05.13
|
 16 августа 2013 07:49
Спасибо за совет. "Ясмин" по вкусу и урожайности превосходит своих собратьев из посаженных подобных кустовых форм - "Кавили" и "Эзра". Даже в диаметре 10см не чувствуется наличия семян в переработанной (обжаренной) мякоти. Достоинства: формы обладают высоким потенциалом роста (партенокарпики) - до одновременной завязи 5-6 плодов, ультраранним выходом продукции - 35-45дней от всходов.
|
| |
Овощные культуры #8
|
не в сети
На форуме с 03.04.14
Откуда: Дорогобуж
|
 30 июля 2014 18:27
У кого растут кабачки и патесонны, какого размеры вы употребляети их в пищу? Сколько лучше ждать пока они растут?
|
| +1 |
Овощные культуры #9
|
не в сети
 Модератор
На форуме с 28.05.13
|
 30 июля 2014 23:04
Написано Ульянка:У кого растут кабачки и патесонны, какого размеры вы употребляети их в пищу? Сколько лучше ждать пока они растут?
Я отталкивают от рекомендаций поворов королевы Елизаветы, ей откушать приносят плоды 2-5 дневной зрелости. Дальше они перерастают и становятся дубелыми, а при приготовлении приобретают ватность и квёлость, чуствуются семечки и шкурка. К тому же задерживают рост собратьев.
|
| +1 |
Овощные культуры #10
|
не в сети
На форуме с 19.03.12
|
 2 августа 2014 14:38
Ульянка
От 12- 15см.
2- 3дн. применяются в Японии и считаются афролизиаком.
|
| +1 |
|