|
Плодовые культуры #1
|
не в сети
 Модератор
На форуме с 02.02.12
|
 29 апреля 2016 21:27
Папировка (Белый налив)
Вопрос к любителям старых сортов яблонь: у кого есть папировка? Нужен старый сорт, чтоб дереву лет так 20-30. Это я к тому, что современные белые наливы и папировки так улучшили, что не хочу я их. Я бы взяла черенок и перепривила.
Папировка вот такая, яблочки среднего размера (у старых деревьев могут мельчать), характерное ребро на плоде, в полной зрелости кожура и мякоть чисто белые. Созревание - начало-середина августа.

-------- Обрезка плодовых и ягодных культур 89043621636
|
| Редактировано автором 29 апреля 2016 21:30 |
Плодовые культуры #2
|
не в сети
На форуме с 01.04.12
Откуда: Смоленск
|
 29 апреля 2016 21:33
Milena, не вопрос - у меня на даче за оврагом растет. Лет 30-40 яблоне точно. Классический Белый Налив с ребром на плоде. Сладкиииий
|
| |
Плодовые культуры #3
|
не в сети
На форуме с 18.04.12
|
 29 апреля 2016 21:34
Написано Milena:Вопрос к любителям старых сортов яблонь: у кого есть папировка? Нужен старый сорт, чтоб дереву лет так 20-30. Это я к тому, что современные белые наливы и папировки так улучшили, что не хочу я их. Я бы взяла черенок и перепривила.
Папировка вот такая.
Юль, по моим наблюдениям, за Папировкой чтоб 20 лет кто-то ухаживал - это нонсенс, а если не ухаживать - она дичает за 3-5 лет до неузнаваемости.
Вот зачем она тебе? нехрустящая, несладкая, нележкая
|
| |
Плодовые культуры #4
|
не в сети
На форуме с 18.04.12
|
 29 апреля 2016 21:34
Написано ДачДим:Milena, не вопрос - у меня на даче за оврагом растет. Лет 30-40 яблоне точно. Классический Белый Налив с ребром на плоде. Сладкиииий
Совет и Любовь, но не бывает БН сладкий.
Яблоки имеют нежную, белую, крупнозернистую, рыхловатую мякоть. Вкус кисло-сладкий без избытка кислоты, ароматный. В случае перезревания мякоть начинает приобретать мучнистость, переходящую в ватную консистенцию.
Источник: http://sortoved.ru/yablonya/sort-yabloni-belyj-naliv.html
|
| Редактировано автором 29 апреля 2016 21:36 |
Плодовые культуры #5
|
не в сети
На форуме с 01.04.12
Откуда: Смоленск
|
 29 апреля 2016 21:36
Смотря с чем сравнивать. Если с Мельбой, то БН просто сахар. Там же есть и старая Коробовка. Которая мелкая, но много.
|
| Редактировано автором 29 апреля 2016 21:39 +1 |
Плодовые культуры #6
|
не в сети
 Модератор
На форуме с 02.02.12
|
 29 апреля 2016 21:39
Написано yury:Юль, по моим наблюдениям, за Папировкой чтоб 20 лет кто-то ухаживал - это нонсенс, а если не ухаживать - она дичает за 3-5 лет до неузнаваемости.
Вот зачем она тебе? нехрустящая, несладкая, нележкая
Зато она скороплодная даже на семенном, и первая среди яблочного богатства, а потом белый налив - уже сортотип, а не сорт, так что может быть и сладкая :)
-------- Обрезка плодовых и ягодных культур 89043621636
|
| |
Плодовые культуры #7
|
не в сети
 Модератор
На форуме с 02.02.12
|
 29 апреля 2016 21:41
Написано ДачДим:Milena, не вопрос - у меня на даче за оврагом растет. Лет 30-40 яблоне точно. Классический Белый Налив с ребром на плоде. Сладкиииий
Все Дима, поздней осенью я буду лезть на твою яблоню, срезать черенки
-------- Обрезка плодовых и ягодных культур 89043621636
|
| |
Плодовые культуры #8
|
не в сети
На форуме с 18.04.12
|
 29 апреля 2016 21:42
Написано ДачДим:Смотря с чем сравнивать. Если с Мельбой, то БН просто сахар
не мой вкус детства, хотя рос Белый Налив под окном у бабушкиного дома, я любил сладкие, а их было на всю деревню одно дерево, которое плодоносило раз в два года, и съедали его буквально при зачатии )))
|
| |
Плодовые культуры #9
|
не в сети
На форуме с 01.04.12
Откуда: Смоленск
|
 29 апреля 2016 21:42
Юль, для начала летом на дегустацию приезжай.
В яблоне под снос дядел гнездо себе выдолбил. Вот теперь в раздумьях - оставить жильца или нет?
|
| Редактировано автором 29 апреля 2016 21:44 |
Плодовые культуры #10
|
не в сети
На форуме с 18.04.12
|
 29 апреля 2016 21:46
Написано ДачДим:Для начала летом на дегустацию приезжай.
у меня тут дед есть знакомый - говорит в болоте немецкий самолет лежит - сам мальцом видел как падал
так и мы, "синдром открывателя"
без обид, товарищи, а то посоветую книжку для повышения гибкости...
|
| Редактировано автором 29 апреля 2016 21:49 |
|