|
Свиньи, овцы, козы и крупный рогатый скот #1
|
На форуме с 11.11.13
|
 13 ноября 2013 00:56
Есть желание обзавестись, а соседка отговаривает, говорит, что оно того не стоит. У кого-то есть опыт, расскажите как оно?
Завести хочу больше из-за финансов, чтобы молоко продавать.
|
| |
Свиньи, овцы, козы и крупный рогатый скот #2
|
 Модератор
На форуме с 02.02.12
|
 13 ноября 2013 07:43
Анна а не проще ли козу? Молоко дороже, сена меньше на зиму надо и выпас не такой большой. Веники можно самим навязать...да и коза меньше:)
-------- Обрезка плодовых и ягодных культур 89043621636
|
| |
Свиньи, овцы, козы и крупный рогатый скот #3
|
На форуме с 11.11.13
|
 13 ноября 2013 09:08
Написано Milena:Анна а не проще ли козу? Молоко дороже, сена меньше на зиму надо и выпас не такой большой. Веники можно самим навязать...да и коза меньше:)
Ну оно то и проще, но вы знаете это надо быть любительницей козьего молока. Всё таки оно немного специфическое на вкус, не каждому нравиться.
|
| |
Свиньи, овцы, козы и крупный рогатый скот #4
|
На форуме с 09.02.12
|
 13 ноября 2013 09:20
Анна, говорят что козье молоко с запахом,если уход за животным плохой и вместе с козлами их держат. Но на вкус и цвет ..... А вообще я покупала козье молочко по 60р за литр и под запись.
|
| |
Свиньи, овцы, козы и крупный рогатый скот #5
|
На форуме с 11.11.13
|
 13 ноября 2013 09:25
Написано Аннушка:Анна, говорят что козье молоко с запахом,если уход за животным плохой и вместе с козлами их держат.
Про запах правду говорят. Но тут дело именно во вкусе. По вкусу козье молоко не такое как привычное с детства коровье, а потому не всем нравиться.
Написано Аннушка:А вообще я покупала козье молочко по 60р за литр и под запись.
Если брать у частника, то любое молоко по записи. Лишь бы не разбавляли.
|
| |
Свиньи, овцы, козы и крупный рогатый скот #6
|
На форуме с 30.06.13
|
 13 ноября 2013 09:36
Если задаться целью, если вы покупать постоянно намерены, то можно отвезти на проверку (жирность и прочее) на Колхозке на крытом рынке есть отдел такой.
|
| |
Свиньи, овцы, козы и крупный рогатый скот #7
|
На форуме с 11.11.13
|
 13 ноября 2013 09:38
Написано Виктория 67:Если задаться целью, если вы покупать постоянно намерены, то можно отвезти на проверку (жирность и прочее) на Колхозке на крытом рынке есть отдел такой.
Я лично не вижу смысла в таких проверках. Ну узнаю я, что там не чистое молоко, ну не буду брать - а где взять чистого? Тут или веришь или не веришь, ну я вот такой человек.
|
| |
Свиньи, овцы, козы и крупный рогатый скот #8
|
 Модератор
На форуме с 02.02.12
|
 13 ноября 2013 09:43
Анна у меня дети выросли на козьем молоке. Брала у разных хозяек и сразу чувствуется кто хорошо свою "работу" делает, а кто лишь бы деньгу срубить. Но вообще-то если несколько лет у одного человека берешь, то вряд ли обманывать будут, зачем им клиентов терять.
Грязное молоко такое может быть , что на дне банки осадок черный, это я не шучу и такое бывало. И ведь не стесняются люди такое детям продавать
|
| |
Свиньи, овцы, козы и крупный рогатый скот #9
|
На форуме с 11.11.13
|
 13 ноября 2013 09:47
Написано Milena:Анна у меня дети выросли на козьем молоке. Брала у разных хозяек и сразу чувствуется кто хорошо свою "работу" делает, а кто лишь бы деньгу срубить. Но вообще-то если несколько лет у одного человека берешь, то вряд ли обманывать будут, зачем им клиентов терять.
Грязное молоко такое может быть , что на дне банки осадок черный, это я не шучу и такое бывало. И ведь не стесняются люди такое детям продавать [смайл]
Вы и не говорите. Я тоже как-то взяла у одного...нехорошего человека. Представьте себе - простояла 3 дня чашка молока на окне, ребёнок забыл там, а я не видела - за это время не скисло совсем, зато сверху взялось чёрной плёнкой. Ну вот что туда можно намешать?
Мне всегда была любопытно чем эти умельцы разводят молоко, что жирность не снижается?
|
| |
Свиньи, овцы, козы и крупный рогатый скот #10
|
 Модератор
На форуме с 02.02.12
|
 13 ноября 2013 09:52
Анна я честно скажу сама я коз не держала, но проверить на жирность молоко козье сложнее, чем коровское. Козлячье молоко не отстаивается сливками, так как коровье, оно как-то равномерно жирное.
Но коровье молоко легче сепарировать, а козье не знаю, может и нельзя...
|
| |
|