|
Ягодные культуры #1
|
На форуме с 21.03.12
|
29 мая 2012 13:45
Многие разводят ежевику. Её ягоды очень вкусные, сладкие, да еще и цвет необычен! Плодоносит очень обильно, а расти может и в тени, и на тяжелой глинистой почве. В этом году у нас цветет так обильно, что похожа на белое гудящее облако. Пчелы, маленькие и большие шмели, какие-то блестящие мушки - все работают-жужжат на ежевике.
|
| +2 |
Ягодные культуры #2
|
На форуме с 21.03.12
|
7 июня 2012 18:03
По забору у нас ежевика растет с длинными стеблями. Колючая. Верхушка стебля к земле пригнётся, корни пустит и вновь побег вверх идет. Ягоды растут кистями, не крупные, но очень сладкие. Когда поспевают - их воробьи просто караулят, всё склёвывают, если мы не успеваем собрать.
|
| |
Ягодные культуры #3
|
На форуме с 21.03.12
|
31 июля 2012 15:21
Хороша в этом году ежевика. К почве не требовательна, но воды просит. Ягоды наливаются и спеют сизо-чёрные, сладкие, в большом количестве.
|
| +3 |
Ягодные культуры #4
|
На форуме с 01.03.12
|
1 августа 2012 15:11
|
| |
Ягодные культуры #5
|
Модератор
На форуме с 02.02.12
|
2 августа 2012 08:57
Marina вы закрываете из ежевики что-нибудь - компоты варенья?
У меня в этом году тоже много, но вот насчет закаток засомневалась.
-------- Обрезка плодовых и ягодных культур 89043621636
|
| |
Ягодные культуры #6
|
На форуме с 21.03.12
|
3 августа 2012 00:10
Milena
С компотами и вареньями давно не заморачиваюсь. Всё морожу, даже 3 года назад специально морозильную камеру купили для заготовок, очень довольны. Ягоды (малину, клубнику, абрикосы, чернику и ч.смороду) разминаю с малым количеством сахара, раскладываю в формы с крышками и всё. Зимой размораживаю лоток с ягодой - делай, что хочешь. Ягоды целиком без сахара пробовала замораживать - не очень моим понравилось. С ежевикой ничего не делаю - все едят прямо с кустов. Хоть и колючая, но детвору это не отпугивает.
|
| |
Ягодные культуры #7
|
Модератор
На форуме с 28.05.13
|
11 июля 2013 18:46
Друзья, неожиданно стала поспевать ежевика, обойдите участок присмотритесь, пора пробовать ягоды ...
Если не сформировали кусты для урожая на следующий год, то еще есть время!
|
| Редактировано автором 11 июля 2013 21:14 +1 |
Ягодные культуры #8
|
Модератор
На форуме с 28.05.13
|
11 сентября 2013 21:55
Ежевика ТОРНФРИ.
Приобрелалась в Чугуевском питомнике в давние времена. Пришлось повозиться с ней вдоволь.
Сорт бесшипый, типа росаника (стелющаяся). Сорт показал себя как поздний, высокоурожайный, ягоды довольно крупные, созревшие с оригинальным вкусом, но и как все бесшипые - боящийся морозов (постоянное подмерзание до уровня снежного покрова). Побеги полупрямостоящего типа, что затрудняет значительно их пригибание до уровня земли (ломаются) - этим перекрываются все достоинства, удается сохранить к следующему году лишь малую часть побегов.
В этом году я пустил побеги по земле, пришпилив их ещё молодыми, дополнительно укрою нетканным материалом высокой плотности.
Слышал о сорте "Дойл" - сверхурожайный, бесшипый, морозостойкий, но столовый - с высокой долей кислоты - сообщите если у кого выращивается, хочу опробовать тоже.
|
| |
Ягодные культуры #9
|
Модератор
На форуме с 02.02.12
|
28 сентября 2013 20:00
Йожин как вы обрабатываете ежевику под зиму?
-------- Обрезка плодовых и ягодных культур 89043621636
|
| |
Ягодные культуры #10
|
На форуме с 13.09.13
|
29 сентября 2013 20:41
Я тоже хочу знать. Я обрезала молодые, основные, ветки на 10_15 см. так слышала в передаче. У меня в этом году безшиповная ежевика до сих пор плоды даёт, а я только весною посадила!
|
| |
|