|
Заготовки впрок #1
|
не в сети
На форуме с 22.02.12
|
 16 декабря 2012 13:49
Дачники и огородники, что вы будете готовить к новогодним праздникам? Чем порадуете своих гостей и семью? Какие кулинарные шедевры у вас будут на рождественском столе?
НЕ стесняйтесь и поделитесь!!!
Мой рецепт: Картошка под шубой
Это блюдо у нас традиционное, может кому покажется простым, но мы его любим, получается всегда вкусно, сытно и красиво.
Мясо режем на средние кусочки и кладем в глубокую, смазанную маслом утятницу. На мясо выкладываем слой репчатого лука с чесночком, солим. Картошечку режем брусочками и закрываем мясо. Картошка почти до верха посудины, солим. На картошку стругаем хороший слой сыра и ажурную сетку майонеза. Все это в духовку на 1,5 часа.
Обязательно к этому блюду у нас идут маринованные огурчики.
|
| +1 |
Заготовки впрок #2
|
не в сети
На форуме с 15.03.12
Откуда: смоленский район
|
 16 декабря 2012 14:00
Анжела
а мы каждый год готовим жаренную утку, рулет из грудинки, мясо пожарим на углях -это уж святое,салаты вкусные, много десертов и не только детям, но и себе, пару тортов-это тоже святое,рыбу засолить - скумбрию и горбушу(кста, в Линии она непотрашенная,мне попалось 2 с икрой, я засолила к Н.Г.)..что-то я еще забыла....
|
| |
Заготовки впрок #3
|
не в сети
На форуме с 29.05.12
Откуда: смоленск
|
 16 декабря 2012 14:32
ольга
расскажите как вы рыбу солите?
|
| +1 |
Заготовки впрок #4
|
не в сети
На форуме с 15.03.12
Откуда: смоленский район
|
 16 декабря 2012 15:47
Жанна
ну как, красная рыба солится вся одинаково, в Латвии, где я раньше жила, лосося мы солили 1:2 ,т.е. одна столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соли на 1 кг рыбы. никакие специи не нужны-ни горошек, ни лавр.лист, ни тем более кориандр. или вы про скумбрию?
|
| |
Заготовки впрок #5
|
не в сети
 Модератор
На форуме с 02.02.12
|
 16 декабря 2012 18:14
Сразу вспомнила заливную рыбу из фильма :)))))
Я готовлю заливной язык, раньше делала рулет из курицы (сейчас ленюсь), мясо отбивное с грибами и сыром, кучу салатов, обязательно из сердца салат, торты.
-------- Обрезка плодовых и ягодных культур 89043621636
|
| |
Заготовки впрок #6
|
не в сети
На форуме с 21.03.12
|
 17 декабря 2012 12:45
Жанна
На Новый год солю форель (по этому же рецепту солю и горбушу). Рыбу разрезаю вдоль хребта на 2 пласта. Кажды пласт посыпаю солью и немного сахаром - на глаз. Оставляю это в тазу до утра. Утром отделяю кожу и косточки (делаю филе ломтиками). В эмилир.кастрюлю на дно лук репчатый кольцами - слой ломтиков филе - опять лук и тоненько режу лимон - опять филе и т.д. Развожу маринад: стакан кипяч.холодной воды, соль-сахар по вкусу, немного перца (кто любит), если не добавляю лимон, то немного лимонки, ст.ложку подсолн.масла. Маринадом равномерно по верху заливаю рыбу и часов 10 она стоит в прохладном месте. Несколько раз, плотно прижав крышку кастрюли, переворачиваю ее и встряхиваю, чтобы просолилась одинаково. Вкуснота! Можно на бутерброды, можно просто так, с рассыпчатой картошечкой. Сейчас форель по 230руб на рыбной оптовке напротив Хоттабыча (на Шевченко).
|
| Редактировано автором 17 декабря 2012 13:09 +1 |
Заготовки впрок #7
|
не в сети
На форуме с 21.03.12
|
 17 декабря 2012 13:08
Анжела
Хорошо, что вы затронули эту тему.
У каждого свои любимые салаты, рецепты мясных и рыбных блюд, тортиков. Всё это нами уже "обкатано" - поделимся друг с другом и разнообразим праздничные столы.
Я картошку вообще люблю, на скорую руку делаю так: Режу ломтиками картошку, полукольцами лук, сосиски или колбасу кружочками, солю, перчу, приправки добавляю (можно моркови на крупной терке настрогать для яркости). Перемешиваю это с майонезом и выкладываю на глубокий протвень, смазанный чуть подс.маслом, наливаю примерно стакан гор.воды. Ставлю в горячую духовку. Готовится минут 30, когда картошка готова, сверху посыпаю тертым сыром и довожу это блюдо до румяной корочки.
|
| +1 |
Заготовки впрок #8
|
не в сети
На форуме с 07.03.12
|
 17 декабря 2012 20:01
У меня на НГ в меню обязательно пирожки с рисом-яйцом и капустой, картошка -фри, холодец с курицей-свининой, салат из кальмаров (покупаю сырые тушки и варю, жарю), селедка под шубой (хоть бы раз кто в первый день съел, всегда остается).
Торт Пражский сама пеку, не люблю покупные, под праздники они всякую дрянь подсовывают покупателям.
|
| |
Заготовки впрок #9
|
не в сети
На форуме с 07.03.12
|
 17 декабря 2012 20:03
Делала один раз заливное из креветок и морепродуктов, но честно сказать пришлось выкинуть. Ну и конечно же все закатки-засолки, а иначе что я зря все эти банки катала )))))
|
| |
Заготовки впрок #10
|
не в сети
На форуме с 15.03.12
Откуда: смоленский район
|
 17 декабря 2012 22:24
Marina
красная рыба хороша в любом виде, за что ее люблю,так это за быстроту приготовления. красная рыба после засолки готова через 2 часа. А вообще я от лени, а может от того, что потом надо рук пачкать, чтоб рыбу порезать, делаю так - разделала на филе, нарезаю сразу на ломтики и укладываю в банку, каждый слой рыбы посыпая смесью соли и сахара, в середине банки и сверху поливаю растительным маслом. через 2 часа ломтики готовы,можно делать на бутерброды, есть так, если нарезать потолще, то готовая нарезка на стол.
|
| |
|