|
Заготовки впрок #1
|
не в сети
На форуме с 01.03.12
|
 17 августа 2013 17:59
Уважаемые дачники давайте в этой теме будем писать наши проверенные рецепты заготовок и закаток на зиму. Только проверенные рецепты, которые вам действительно понравились и вы это готовите для своей семьи. Например сейчас пора яблок. Что вы готовите из яблок впрок?
Если варенье, то с какими фруктами. Если сок, то как выжимаете.
Мой рецепт - варенье из яблок и груш. Сахара на 1 кило яблок и 1 кило груш - 1 кг., потому что яблоки и груши очень сладкие.
|
| |
Заготовки впрок #2
|
не в сети
 Модератор
На форуме с 02.02.12
|
 20 августа 2013 08:54
Грушу в варенье делаю исключительно с брусникой. Сама по себе она не очень.
Яблочное варенье варю способом многократной варки - закипело - выключила и так раз 7. Яблочные кусочки в таком варенье не расплываются и получаются полупрозрачными. Ням!!!!
-------- Обрезка плодовых и ягодных культур 89043621636
|
| +1 |
Заготовки впрок #3
|
не в сети
На форуме с 01.03.12
|
 21 августа 2013 12:58
Еще я варю варенье из слив и черноплодной рябины. Получается гораздо вкуснее чем простое из слив. быть зрелая.Только черноплодка должна
|
| |
Заготовки впрок #4
|
не в сети
 Модератор
На форуме с 28.05.13
|
 21 августа 2013 22:39
Написано Milena:.... варенье варю способом многократной варки - закипело - выключила и так раз 7. ...кусочки в таком варенье не расплываются и получаются полупрозрачными. !
Спасибо, вы дали ключ к разгадке большой для меня тайны сохранения формы ягод и кусочков при варке варенья. Обязательно воспользуюсь.
|
| |
Заготовки впрок #5
|
не в сети
 Модератор
На форуме с 28.05.13
|
 21 августа 2013 22:44
Татьяночка
А я варю варенье из слив так: у темных сортов слив снимаю кожицу, убираю косточку и варю с добавлением тертого или мелких кусочков шкурки апельсина (цедры). Так появляется а-ля абрикосовый аромат варенья.
|
| |
Заготовки впрок #6
|
не в сети
 Модератор
На форуме с 02.02.12
|
 26 августа 2013 19:02
Йожин спасибо, обязательно попробую так сварить.
У меня еще ведерко алычи лежит, все думаю как бы поинтереснее заготовить)))
А с апельсином варила черную смородину - получилось вкусненько.
-------- Обрезка плодовых и ягодных культур 89043621636
|
| |
Заготовки впрок #7
|
не в сети
На форуме с 01.03.12
|
 12 сентября 2013 09:25
Йожин косточку я всегда убираю, а вот со шкурками не вожусь. при многократной варке они сами расплываются.
Сейчас ищу рецепты заготовок из сливы без сахара. Хочу побольше закатать.
|
| |
Заготовки впрок #8
|
не в сети
На форуме с 13.09.13
Откуда: г.Смоленск
|
 16 сентября 2013 10:50
В этом году созрел хороший урожай сладкого перца. Ни у кого нет рецепта куда его можно использовать? Про лечо знаю, аджику тоже. А вот рецепты где бОльшая составляющая была бы - перец, подскажите?
|
| |
Заготовки впрок #9
|
не в сети
На форуме с 29.05.12
Откуда: смоленск
|
 16 сентября 2013 11:01
Елена Фертюк я готовлю по такому рецепту: 3 кг перца вымыть и разрезать на лепестки, положить в таз, залить ипятком и дать постоять минут 30. Воду слить и залить перец приготовленным сиропом.
Сироп - на 1 кг перца - 1 литр воды, 1 стакан сахара, 1 ст растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонки.
В стерилизованые банки разложить перец и добавить по 1-2 зубчику чеснока. Перец с сиропом кипятить 5-7 минут, разлить в банки и закатать.
Получается как натураьный в масляном сиропе.
|
| |
Заготовки впрок #10
|
не в сети
На форуме с 13.09.13
Откуда: г.Смоленск
|
 16 сентября 2013 11:08
Жанна
спасибо! надо попробовать. Перца целая корзина стоит. Не знаю куда девать!
|
| |
|