Вход Регистрация

Форум » Заготовки впрок » Огурцы: соленые или в маринаде?

Заготовки впрок   #1   вверх
 26 февраля 2012 23:00
Я всегда закрывала огурцы с уксусом и они получаются вкусные и хрустящие. Рецепт таков - на 3литровки 90г соли, 60 сахара и 150 г уксуса. Хрен, вишневые листья, укроп, все как обычно. Метод тройной заливки.
Но вот подруга однажды меня огорчила - сказала уксус плохо, надо только соленые делать, мол для здоровья вредно.

Как закатываете огурчики вы, и стоит ли бояться уксуса?
понравилось
Заготовки впрок   #2   вверх
 27 февраля 2012 22:59
Делаю огурчики соленые. Раньше мы в бочках солили, а сейчас невестка не ест, сын не любит и так для себя чуть-чуть делаю. На з литровую банку - 100г стаканчик соли. Пену солью, закипячу и заливаю под закатку.
понравилось
Заготовки впрок   #3   вверх
 14 июля 2014 12:41
Советую попробовать законсервировать огурчики с лимонной кислотой. На 1 литр воды берете 1 чайную ложечку лимонки и по 2 столовых ложки сахара-песка и соли. Первый раз огурцы залейте просто кипятком, подержите 10 минут и слейте. А уже затем в эту же водичку добавьте кислоту, соль, сахар, вскипятите и снова залейте в банку. Закатывайте крышечкой и укутывайте. Очень вкусно получается.
понравилось
Заготовки впрок   #4   вверх
 21 августа 2014 23:04
Мы из переросших огурцов делаем салат. Режем лук репчатый и огурцы кольцами. Складываем все в кастрюлю, добавляем соль, уксус, подсолнечное масло. Все по вкусу. Кто-то любит, когда уксуса побольше, кто-то - когда соли. И все это тушим, пока огурцы не изменят цвет (станут темно-зелеными). И в банки закрываем.
понравилось
Заготовки впрок   #5   вверх
 22 августа 2014 16:25
А я больше маринованные люблю, хоть с уксусом, хоть с кислотой, без разницы. Мне само по себе кислое нравится. Но в охотку могу и солёненькие съесть. Всё, пошла-ка я к холодильнику, там ещё в банке осталось. Раздразнили!
понравилось
Заготовки впрок   #6   вверх
 23 августа 2014 09:37
Я из перезревших огурцов делаю салат на рассольник. Потом открываю баночку и в кастрюлю бух, добавила картошечки-мяска вот и суп готов.

Рецепт заготовки для рассольника:
5 кг огурцов,
2 кг помидор,
0,5 перца болгарского,
3 головки чесночка,
2-3 ст.л соли,
1 ч.л. уксусной эссенции

Варить, как закипит в каждую банку по 1 ст.л. подсолнечного масла.

--------
Обрезка плодовых и ягодных культур 89043621636

+1 понравилось
Заготовки впрок   #7   вверх
 17 октября 2014 11:05
Мне больше нравятся соленые огурцы. Вот рецепт по-которому я их готовлю. Замочить огурцы в воде на 2 часа, далее слить воду и переложить листьями смородины, вишни, укропа, можно также использовать дубовые(дают крепость) или хрена. Порезать и пересыпать чесноком. Потом вскипятить воду и добавить 50-60 грамм соли на литр. Сложить огурцы в банку и залить горячей водой, дать постоять три дня. Слить эту воду, снова вскипятить и снова залить в банку с огурцами, подождать пока вода остынет, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник. Всё - огурцы готовы! По этому рецепты они получаются очень вкусненькими и хрустящими.
+1 понравилось
Заготовки впрок   #8   вверх
 2 марта 2015 17:11
Ничего плохого в уксусе нет, во многих случаях он даже весьма полезен. Я делаю и соленые и маринованные огурцы с добавлением уксуса в разных пропорциях. Замечательно, ничего вредного.
понравилось
Заготовки впрок   #9   вверх
 27 марта 2015 22:32
А мне больше маринованные огуречки нравится. Жена каждый год по 5 банок закатывает 3 литровых
понравилось
Заготовки впрок   #10   вверх
 10 марта 2017 10:40
Написано Настя:

Советую попробовать законсервировать огурчики с лимонной кислотой. На 1 литр воды берете 1 чайную ложечку лимонки и по 2 столовых ложки сахара-песка и соли. Первый раз огурцы залейте просто кипятком, подержите 10 минут и слейте. А уже затем в эту же водичку добавьте кислоту, соль, сахар, вскипятите и снова залейте в банку. Закатывайте крышечкой и укутывайте. Очень вкусно получается.


Это маринованные?
понравилось
Все темы этого раздела Список форумов
Для добавления новых тем и сообщений необходимо зарегистрироваться или авторизоваться