Вход Регистрация

Морковное варенье

Вы думаете что морковь годится только в суп? А варенье из моркови вы когда-нибудь пробовали? Нет? Тогда незамедлительно сварите варенье из моркови и удивите такой баночкой своих друзей!

Приготовление варенья из моркови

Морковное варенье

Для приготовления морковного варенья понадобится:

  • корнеплоды моркови насыщенно-оранжевого цвета;
  • емкость для проваривания моркови;
  • фигурные ножи или терка;
  • банки;
  • сахар;
  • лимонная кислота;
  • ванилин.

Сахарный сироп: 1,2 кг сахара на 300 мл воды.

Способ приготовления:

Целые корнеплоды ярко-оранжевого цвета очищают, моют и варят, пока они не станут мягкими (но не переваривают). Когда морковь остынет, ее фигурно нарезают - ромбиками либо звездочками толщиной 5-10 мм. Нарезанную морковь варят в доведенном до кипения сахарном сиропе (1 кг сахара и 0,3 л воды) в течение 5 минут и оставляют в нем на 8 часов.

 

Затем вновь доводят до кипения, добавляют сахар (200 г) и варят при слабом нагреве, пока морковь не станет стекловидной. За 5-10 минут до окончания варки добавляют лимонную кислоту (1/2 чайной ложки). В слегка остывшее варенье для аромата можно добавить немного ванилина (1-2 щепотки).

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Рекомендуемые статьи
Добавить комментарий