Вход Регистрация

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму – это отличный острый салат для дополнения к основным блюдам. Вариантов приготовления такого блюда множество. Тем, кто обожает острые закуски, такой салатик нужно обязательно заготовить. Предлагаю вам несколько острых салатов по-корейски. Выбирайте понравившийся рецепт!

Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски с орехами

  • 1 кг зеленых помидор,
  • 3/4 стакана ядер грецких орехов,
  • 10 зубчиков чеснока,
  • 1-2 стручка острого перца,
  • по 1 ч.л. семян кориандра, мяты
  • зелень базилика, эстрагона,
  • 3/4 стакана столового уксуса.

Зеленые помидоры вымыть, разрезать на тонкие ломтики. Грецкие орехи,чеснок, острый перец и зелень измельчить, добавить зерна кориандра, мяту, базилик и уксус. Нарезанные помидоры положить в банки слоями и пересыпать приготовленной приправой. Поставить в холодное место.

Помидоры по-корейски

  • 200 г помидор,
  • 1 чесночная головка,
  • укроп,
  • 50 мл подсолнечного масла,
  • 1 ч.л сахара,
  • соль по вкусу,
  • 2 ст.л. уксуса,

Помидоры порежьте тонкими кружочками. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их тонкими пластиками. Укроп измельчите. Смешайте все нарезанные части и добавьте масло, соль и уксус.

Помидоры по-корейски с морковочкой

  • 500 г томатов,
  • пучок петрушки,
  • пучок укропа,
  • 3 морковки,
  • 2 чесночные головки,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара.

Морковь очистите и нарежьте на специальной шинковке. Чеснок очистите, разделите на дольки и мелко порежьте. Укроп и петрушку нарежьте и соедините с овощами. Залейте все маслом, посолите, добавьте сахар и хорошо размешайте. Полейте овощи уксусом и оставьте мариноваться.

Помидоры по-корейски с перцем

  • 500 г помидор,
  • 500 г сладкого перца,
  • 300 г очищенного чеснока,
  • 200 г горького перца,
  • 150г соли,
  • 50 г растительного масла.

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, чеснок пропустить через чеснокодавилку, острый перец и сладкий перец тонко нашинковать. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить масло и приправы.

 Помидоры по-корейски с кунжутными семечками

  • 1 ведро зелёных помидор,
  • 3-4 горьких перца,
  • поллитра подсолнечного масла,
  • 2 ст.л. кунжутного масла,
  • 10столовых ложек сахара,
  • 50 зубчиков чеснока, 
  • 1,5 стакана 9%-ного уксуса,
  • 5 пучков кинзы мелко нарубленной,
  • 3-4 пучка зеленого лука,
  • соль (или соевый соус).
  • 1 стакан семечек кунжута.

Помидоры нарезать на пластинки или на четвертинки, горькие перцы нарезать тонкими ломтиками, зелень нашинковать, добавить сахар, измельченный чеснок, соль. Кунжэутные семечки обжарить на сковороде и добавить в салат. Все залить уксусом и  маслом. Закрыть салат в стерилизованные банки, стерилизовать поллитровые банки - 15 минут.

Если у вас есть свои любимые рецепты помидор по-корейски на зиму, обязательно пишите нам! 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Рекомендуемые статьи
Добавить комментарий