Помидоры по-корейски на зиму
Помидоры по-корейски на зиму – это отличный острый салат для дополнения к основным блюдам. Вариантов приготовления такого блюда множество. Тем, кто обожает острые закуски, такой салатик нужно обязательно заготовить. Предлагаю вам несколько острых салатов по-корейски. Выбирайте понравившийся рецепт!
Помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски с орехами
- 1 кг зеленых помидор,
- 3/4 стакана ядер грецких орехов,
- 10 зубчиков чеснока,
- 1-2 стручка острого перца,
- по 1 ч.л. семян кориандра, мяты
- зелень базилика, эстрагона,
- 3/4 стакана столового уксуса.
Зеленые помидоры вымыть, разрезать на тонкие ломтики. Грецкие орехи,чеснок, острый перец и зелень измельчить, добавить зерна кориандра, мяту, базилик и уксус. Нарезанные помидоры положить в банки слоями и пересыпать приготовленной приправой. Поставить в холодное место.
Помидоры по-корейски
- 200 г помидор,
- 1 чесночная головка,
- укроп,
- 50 мл подсолнечного масла,
- 1 ч.л сахара,
- соль по вкусу,
- 2 ст.л. уксуса,
Помидоры порежьте тонкими кружочками. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их тонкими пластиками. Укроп измельчите. Смешайте все нарезанные части и добавьте масло, соль и уксус.
Помидоры по-корейски с морковочкой
- 500 г томатов,
- пучок петрушки,
- пучок укропа,
- 3 морковки,
- 2 чесночные головки,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара.
Морковь очистите и нарежьте на специальной шинковке. Чеснок очистите, разделите на дольки и мелко порежьте. Укроп и петрушку нарежьте и соедините с овощами. Залейте все маслом, посолите, добавьте сахар и хорошо размешайте. Полейте овощи уксусом и оставьте мариноваться.
Помидоры по-корейски с перцем
- 500 г помидор,
- 500 г сладкого перца,
- 300 г очищенного чеснока,
- 200 г горького перца,
- 150г соли,
- 50 г растительного масла.
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, чеснок пропустить через чеснокодавилку, острый перец и сладкий перец тонко нашинковать. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить масло и приправы.
Помидоры по-корейски с кунжутными семечками
- 1 ведро зелёных помидор,
- 3-4 горьких перца,
- поллитра подсолнечного масла,
- 2 ст.л. кунжутного масла,
- 10столовых ложек сахара,
- 50 зубчиков чеснока,
- 1,5 стакана 9%-ного уксуса,
- 5 пучков кинзы мелко нарубленной,
- 3-4 пучка зеленого лука,
- соль (или соевый соус).
- 1 стакан семечек кунжута.
Помидоры нарезать на пластинки или на четвертинки, горькие перцы нарезать тонкими ломтиками, зелень нашинковать, добавить сахар, измельченный чеснок, соль. Кунжэутные семечки обжарить на сковороде и добавить в салат. Все залить уксусом и маслом. Закрыть салат в стерилизованные банки, стерилизовать поллитровые банки - 15 минут.
Если у вас есть свои любимые рецепты помидор по-корейски на зиму, обязательно пишите нам!