Салат Витаминный
Летнее изобилие овощей - пора закатывать баночки с маринадами на зиму. Предлагаю вам рецепт вкусного и полезного витаминного салата.
Салат «Витаминный»
- 1 кг яблок,
- 1 кг помидоров,
- 1 кг огурцов,
- 1 кг лука,
- 1 кг моркови,
- 1кг сладкого перца,
- кг капусты,
- 250 г укропа,
- 250 г петрушки,
- 300мл растительного масла,
- 4 ст. ложки соли,
- 150 г 9%-ного уксуса.
Приготовление салата
Помидоры нарезать тонкими дольками, перец и лук — кольцами, огурцы — кружочками, яблоки — соломкой. Капусту мелко нашинковать, зелень мелко нарезать. Морковь натереть на терке и обжарить в масле. Остальное масло нагреть до кипения и охладить.
Все овощи для салата соединить, добавить соль И тщательно перемешать. В литровые простерилизованные банки налить по 2 ст. ложки растительного масла. Наполнить банки салатом, сверху налить по 2 ст. ложки уксуса. Литровые банки с салатом стерилизовать в течение 20 минут, после чего укупорить.