Вход Регистрация

Салат Витаминный

Летнее изобилие овощей - пора закатывать баночки с маринадами на зиму. Предлагаю вам рецепт вкусного и полезного витаминного салата.

Салат «Витаминный»

  • 1 кг яблок,
  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг моркови, 
  • 1кг сладкого перца,
  • кг капусты,
  • 250 г укропа,
  • 250 г петрушки,
  • 300мл растительного масла,
  • 4 ст. ложки соли,
  • 150 г 9%-ного уксуса.

Приготовление салата

Помидоры нарезать тонкими дольками, перец и лук — кольцами, огурцы — кружочками, яблоки — соломкой. Капусту мелко нашинковать, зелень мелко нарезать. Морковь натереть на терке и обжарить в масле. Остальное масло нагреть до кипения и охладить.

Все овощи для салата соединить, добавить соль И тщательно перемешать. В литровые простерилизованные банки налить по 2 ст. ложки растительного масла. Наполнить банки салатом, сверху налить по 2 ст. ложки уксуса. Литровые банки с салатом стерилизовать в течение 20 минут, после чего укупорить.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Добавить комментарий