Соленые огурцы с красной смородиной и брусникой
Соленый хрустящий огурчик - вот настоящая гордость хозяйки и украшение зимнего стола. Однако, просто соленый огурец - это уже что-то совсем банальное. А не добавить ли в рецепт соленых огурцов «изюминку»? Попробуем приготовить соленые огурцы с красной смородиной и брусникой.
Необходимые продукты:
- огурцы - 2 кг,
- чеснок - 2 головки,
- соль - 40-50 г,
- укроп - 60 г,
- смородина красная или брусника - 500 г,
- вода - 2 л.
Способ приготовления:
Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 6 часов. Подготовленные таким образом огурцы плотно уложить в банки вперемешку с чесноком, ягодами и укропом, залить горячим рассолом и стерилизовать: пол-литровые банки - 3-5 мин., литровые - 8 мин., трехлитровые - 12-15 мин.