Вход Регистрация

Таратор - рецепт холодного супа

Рецепт вкусного холодного супа Таратор пришел к нам из Болгарии. Основа для этого необычного супа - специальный йогурт. Готовить этот необычный супчик очень легко. Вместо болгарского йогурта мы возьмем обычный кефир или простоквашу.

Рецепт супа Таратор

Рецепт Таратора

Ингредиенты: 

  • Огурцы свежие — 100 г,
  • простокваша — 30 г,
  • вода — 80 г,
  • чеснок — 5 г,
  • масло растительное — 10 г,
  • укроп — 5 г,
  • орехи грецкие (ядра) — 10 г,
  • соль.

Огурцы очищают и нарезают мелкими кубиками, простоквашу взбивают с водой, кладут туда огурцы, добавляют растертый чеснок, масло, соль и укроп.

Подают таратор холодным, перед подачей посыпают толчеными орехами.

Надеюсь вам понравится этот необычный холодный суп. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Рекомендуемые статьи
Добавить комментарий