Таратор - рецепт холодного супа
Рецепт вкусного холодного супа Таратор пришел к нам из Болгарии. Основа для этого необычного супа - специальный йогурт. Готовить этот необычный супчик очень легко. Вместо болгарского йогурта мы возьмем обычный кефир или простоквашу.
Рецепт Таратора
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 100 г,
- простокваша — 30 г,
- вода — 80 г,
- чеснок — 5 г,
- масло растительное — 10 г,
- укроп — 5 г,
- орехи грецкие (ядра) — 10 г,
- соль.
Огурцы очищают и нарезают мелкими кубиками, простоквашу взбивают с водой, кладут туда огурцы, добавляют растертый чеснок, масло, соль и укроп.
Подают таратор холодным, перед подачей посыпают толчеными орехами.
Надеюсь вам понравится этот необычный холодный суп. Приятного аппетита!