Весенние щи с крапивой
Весной, когда еще зелени совсем мало, можно приготовить вкусные и полезные щи с крапивой. Этот рецепт очень простой, но в итоге вы получите витаминное и полезное блюдо. Это блюдо еще называют изумрудными щами.
Щи с крапивой
Ингредиенты:
- 3 части крапивы,
- 1 часть щавеля,
- лук репчатый,
- соль по вкусу.
Собранную молодую крапиву и щавель нужно тщательно промыть. Если щавеля у вас нет, то суп перед закладкой крапивы можно слегка подкислить уксусом, лимонной кислотой, огуречным или капустным рассолом или же положить в него одновременно с луком мелко порезанные черешки ревеня. Чтобы щи получились вкусные, крапивы должно быть много.
Возьмите мясной бульон (можно сделать щи и на воде). В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, подсолите и варите до полуготовности. Репчатый лук мелко порежьте и добавьте в кастрюльку. Дайте прокипеть. Когда картофель сварится, добавьте мелко нарезанный щавель, затем — нарубленную крапиву.
После последней закладки проварите щи 2-3 минуты и дайте хорошо настояться. Подают такие изумрудные щи со сметаной и сваренным вкрутую яйцом.
Приятного аппетита!