Вход Регистрация

Вкусные рецепты с картошкой

Вкусные рецепты с картошкой для рачительных хозяек.

Картофель на шампурах с беконом

На 4 порции:

  • 1 кг картофеля средней величины,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 250 г бекона,
  • молотый сладкий перец,
  • 500 г лука,
  • тмин,
  • 1-2 ст. л. сливочного масла.

Нагреть духовку до самой высокой температуры. Неочищенный картофель почистить щеткой и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Разложить на разделочной доске, посолить и поперчить. Бекон нарезать тонкими полосками одинакового размера. Приправить сладким перцем. Лук очистить, крупно нарезать и посыпать небольшим количеством тмина.

Картофель попеременно с луком и беконом надеть на шампуры, соответственно начав и закончив кружочками картофеля. Сливочное масло растопить и смазать им картофель, лук и бекон. Шампуры плотно завернуть в фольгу и положить в духовку на решетку гриля.

Запеканка из картофеля

На 4 порции:

  • 750 г картофеля,
  • соль по вкусу,
  • 4 яйца сваренных вкрутую,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 300 г рубленого мяса,
  • перец,
  • 0,5 ст. л. порошка сладкого перца,
  • по 1 стручку красного и зеленого перца,
  • жир для формы,
  • 200 г сливок,
  • 2 яйца,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. панировочных сухарей,
  • 20 г тертого сыра.

Отварить картофель «в мундире» в подсоленной воде. Очистить кожуру. Почистить вареные яйца. Чеснок раздавить. Картофель и яйца нарезать ломтиками. Рубленое мясо приправить солью, перцем, порошком перца и чесноком. Стручки перца нарезать соломкой. Перемешать с фаршем. В смазанную жиром форму слоями выложить картофель, мясо и яйца. Завершить слоем картофеля. Взбить сырые яйца со сливками и вылить поверх запеканки. Разложить сверху небольшие кусочки сливочного масла. Посыпать панировочными сухарями и сыром.
Запекать в духовке около 40 мин.

«Комы» из картофеля

  • 10 шт. картофеля,
  • 100 г сала,
  • 2 луковицы,
  • соль,
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Очищенный и промытый картофель отварить в подсоленной воде. Мелко нарезать сало и очищенный промытый лук. Поджарить сало, а когда оно слегка подрумянится, добавить лук и жарить до золотистого цвета. Отцедить сварившийся картофель, немного остудить, потолочь, а затем смешать с зажаркой. Из этой картофельной массы скатать шарики-комы. Поставить на огонь сковороду и разогреть на ней масло, затем обжарить эти комы. После этого поставить сковороду с комами в горячую духовку, чтобы они зарумянились. Подавать к столу горячими.

Картофель с луком

  • 1/4 стакана сметаны,
  • 1 кг картофеля,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 1/4 стакана молока,
  • 6 яиц, сваренных вкрутую,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца,
  • растительное масло.

Приготовьте тесто: смешайте 1 стакан муки с 1/2 чайной ложки соли, соедините с 1/3 стакана маргарина, хорошо перемешайте миксером. Добавив 1/4 стакана сметаны и 1 столовую ложку холодной воды, замесите тесто. Скатайте шар и накройте его целлофановой пленкой.

Очистите картофель и нарежьте соломкой. Переложите в сковороду, добавьте столько воды, чтобы она покрывала картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и в течение 5 минут потомите картофель под крышкой. Откиньте на дуршлаг. Порежьте лук кольцами. Поджарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая. Соедините лук с мукой, солью и перцем. Хорошо размешайте, добавьте молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Очистите яйца от скорлупы, порежьте. Нагрейте духовку. Смажьте круглую форму жиром, выложите в нее слоями половину количества картофеля, яиц и лукового соуса. Повторите в той же последовательности. Раскатайте тесто в круг, слегка выступающий за края формы (или лотка). Нарежьте полосками. Выложите полоски теста на форму решеткой так, чтобы кончики заходили за край формы. Оформив бордюр, защипните края решетки. Смажьте решетку молоком. Выпекайте в духовке до золотистого цвета.

«Сладенькая картошечка»

Картофель очистить и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю, залить молоком и поставить вариться (лучше это делать в чугунке в русской печи). Когда картофель сварится до полуготовности, посолить, вбить 2-3 яйца, положить кусочек топленого масла и поставить в духовку на 30 мин. Подавать, посыпав зеленью.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Добавить комментарий