Вход Регистрация

Соленые огурцы с красной смородиной и брусникой

рецепт огурцы со смородой

Соленый хрустящий огурчик - вот настоящая гордость хозяйки и украшение зимнего стола. Однако, просто соленый огурец - это уже что-то совсем банальное. А не добавить ли в рецепт соленых огурцов «изюминку»? Попробуем приготовить соленые огурцы с красной смородиной и брусникой.

 

Необходимые продукты:

  • огурцы - 2 кг,
  • чеснок - 2 головки,
  • соль - 40-50 г,
  • укроп - 60 г,
  • смородина красная или брусника - 500 г,
  • вода - 2 л.

Способ приготовления:

Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 6 часов. Подготовленные таким образом огурцы плотно уложить в банки вперемешку с чесноком, ягодами и укропом, залить горячим рассолом и стерилизовать: пол-литровые банки - 3-5 мин., литровые - 8 мин., трехлитровые - 12-15 мин.



Комментировать
Добавление нового комментария
 



Защитный код *