Джем земляничный
Земляничный джем одно из самых вкусных и полезных лакомств. Приготовить земляничный джем по нашему рецепту совсем несложно.
Рецепт земляничного джема
Ингредиенты:
- 1 кг земляники,
- 1 кг сахара,
- 1 стакан воды,
- 1-2 г лимонной кислоты.
Подготовленные ягоды (ягоды земляники не моют, а только перебирают) положить в кастрюлю, добавить воду и под крышкой на слабом огне довести до кипения. Проварить в течение 3-5 минут. Протереть массу через сито. Полученное пюре смешать с сахаром, на слабом огне довести до кипения и варить, помешивая, 15-25 мин. В конце варки добавить лимонную кислоту для сохранения натурального цвета джема. Расфасовать земляничный джем в горячем виде.