Абрикосовый сок с мякотью
Для тех, кто любит абрикосы, подойдет рецепт вкусной заготовки - абрикосового сока с мякотью. Приготовить такой полезный сок совсем несложно.
Промытые абрикосы положить на 10-15 мин в кастрюлю с кипящей водой (1 часть воды на 4-5 частей плодов). У размягченных плодов удалить косточки, а мякоть протереть через дуршлаг. Для улучшения вкусовых качеств сока к протертой массе можно добавить сахар.
Приготовить сахарный сироп 15%-ной концентрации (150 г сахара на 850 мл воды). Сироп прокипятить и процедить через марлю, затем смешать абрикосовое пюре с сиропом (на 1 кг пюре — 1 л сиропа). Готовый абрикосовый сок довести до кипения и разлить в ошпаренные банки. Накрыть крышками и стерилизовать при слабом кипении: 0,5-литровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин, 3-литровые банки — 30 мин.