Напитки и морсы из малины
Малина - вкусная и полезная ягода. Из нее можно приготовить множество различных полезных напитков: морсов, соков, коктейлей. Чтобы правильно приготовить квас или морс из малины следуйте рекомендациям в нашей статье.
Малиновый морс
Ингредиенты:
- 1,5 стакана малины
- 1 л воды,
- 1/2 стакана сахарного песка.
Размять ягоды малины, сок процедить через марлю, выжимки залить водой, прокипятить 4-7 мин, процедить и соединить с соком. Добавить в отвар сахарный песок и малиновый сок. По вкусу в морс можно добавить также сок черной смородины.
Малиновый квас
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг свежих ягод малины,
- 5 л воды,
- 2-2,5 стакана сахарного песка,
- 10-15 г дрожжей,
- изюм.
В кипящую воду всыпать сахарный песок, добавить малиновый сок и растертые с сахарным песком дрожжи. По вкусу можно прибавить какой-либо кислый сок или лимонную кислоту. Поставить смесь в теплое место и дать ей побродить 2 дня (на поверхности должна появиться пена). Перелить напиток в бутылки, прибавить изюм и держать в холодном месте.
Варенье из малины
Ингредиенты:
- 1 кг сахара,
- 2 стакана воды,
- ягоды малины
Сварить сироп из 1 кг сахара и 1-2 стаканов воды. Всыпать в горячий сироп малину и снова варить 20 мин, считая от начала закипания. Полученное варенье разлить в стерилизованную посуду и закрыть.
Коктейль из малины «Русская краса»
Яйцо растереть с сахарным песком, добавить холодное молоко, малиновый сок, тщательно перемешать и охладить.
На 4-5 порций понадобится:
- 0,5 л малинового сока,
- 0,5 л холодного молока,
- 1 яйцо,
- сахарный песок по вкусу
Детский напиток из малины «Аленький цветочек»
Малиновый сок смешать с охлажденным молоком, добавить сахар. Подавать напиток слегка охлажденным.
На 5-6 порций потребуется:
- 1 стакан малинового сока,
- 3 стакана охлажденного кипяченого молока,
- 3 столовые ложки сахарного песка.
Малинный напиток «Киржач»
Желток яйца, малиновый сироп, холодный чай и лед поместить в миксер, быстро смешать до вспенивания. После процеживания влить в стакан или в бокал, сверху добавить взбитые сливки.
На 1 порцию напитка:
- 1 столовая ложка готового малинового сиропа,
- 1 яичный желток,
- 0,5 стакана холодного чая,
- 2-3 кубика пищевого льда,
- 10 г взбитых сливок.
Коктейль из малины «Королева»
В миксере смешать холодное молоко и малиновый сок. Подавать с кубиками пищевого льда.