Вход Регистрация

Напитки и морсы из малины

Малина - вкусная и полезная ягода. Из нее можно приготовить множество различных полезных напитков: морсов, соков, коктейлей. Чтобы правильно приготовить квас или морс из малины следуйте рекомендациям в нашей статье.

Малиновый морс

Ингредиенты: 

  • 1,5 стакана малины
  • 1 л воды,
  • 1/2 стакана сахарного песка.

Размять ягоды малины, сок процедить через марлю, выжимки залить водой, прокипятить 4-7 мин, процедить и соединить с соком. Добавить в отвар сахарный песок и малиновый сок. По вкусу в морс можно добавить также сок черной смородины. 

Малиновый квас

Ингредиенты: 

  • 1-1,5 кг свежих ягод малины,
  • 5 л воды,
  • 2-2,5 стакана сахарного песка,
  • 10-15 г дрожжей,
  • изюм.

В кипящую воду всыпать сахарный песок, добавить малиновый сок и растертые с сахарным песком дрожжи. По вкусу можно прибавить какой-либо кислый сок или лимонную кислоту. Поставить смесь в теплое место и дать ей побродить 2 дня (на поверхности должна появиться пена). Перелить напиток в бутылки, прибавить изюм и держать в холодном месте.

Варенье из малины

Ингредиенты:

  • 1 кг сахара,
  • 2 стакана воды,
  • ягоды малины

Сварить сироп из 1 кг сахара и 1-2 стаканов воды. Всыпать в горячий сироп малину и снова варить 20 мин, считая от начала закипания. Полученное варенье разлить в стерилизованную посуду и закрыть.

Коктейль из малины «Русская краса»

Яйцо растереть с сахарным песком, добавить холодное молоко, малиновый сок, тщательно перемешать и охладить.

На 4-5 порций понадобится:

  • 0,5 л малинового сока,
  • 0,5 л холодного молока,
  • 1 яйцо,
  • сахарный песок по вкусу

Детский напиток из малины «Аленький цветочек»

Малиновый сок смешать с охлажденным молоком, добавить сахар. Подавать напиток слегка охлажденным.

На 5-6 порций потребуется:

  • 1 стакан малинового сока,
  • 3 стакана охлажденного кипяченого молока,
  • 3 столовые ложки сахарного песка.

Малинный напиток «Киржач»

Желток яйца, малиновый сироп, холодный чай и лед поместить в миксер, быстро смешать до вспенивания. После процеживания влить в стакан или в бокал, сверху добавить взбитые сливки.

На 1 порцию напитка:

  • 1 столовая ложка готового малинового сиропа,
  • 1 яичный желток,
  • 0,5 стакана холодного чая,
  • 2-3 кубика пищевого льда,
  • 10 г взбитых сливок.

Коктейль из малины «Королева»

В миксере смешать холодное молоко и малиновый сок. Подавать с кубиками пищевого льда.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Рекомендуемые статьи
Добавить комментарий