Вход Регистрация

Фаршированные яблоки

Очень интересный и вкусный десерт можно приготовить из яблок. Попробуйте удивить гостей фаршированными яблоками.

Фаршированные яблоки

Ингредиенты: на 10 яблок

  • 0,5 стакана риса,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 стакан молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2 ст.л. орехов,
  • сливочное масло.

Из яблок вынуть сердцевину и часть мякоти, не прорезая яблоко насквозь. Орехи измельчить, изюм промыть. Рис сварить на молоке с сахаром. В готовую рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйцо и все хорошо перемешать.

Яблоки наполнить рисовым фаршем, положить на сковороду и поставить в нагретую духовку. Чтобы яблоки не пригорели, на сковороду подливают 2-3 ст. ложки воды.

Как только яблоки сделаются мягкими, их вынимают из духовки. Готовые яблоки можно полить любым ягодным вареньем или взбитыми сливками. При желании в рисовый фарш можно добавить корицу, лимонную цедру.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Рекомендуемые статьи
Добавить комментарий