Фаршированные яблоки
Очень интересный и вкусный десерт можно приготовить из яблок. Попробуйте удивить гостей фаршированными яблоками.
Фаршированные яблоки
Ингредиенты: на 10 яблок
- 0,5 стакана риса,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан молока,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки изюма
- 2 ст.л. орехов,
- сливочное масло.
Из яблок вынуть сердцевину и часть мякоти, не прорезая яблоко насквозь. Орехи измельчить, изюм промыть. Рис сварить на молоке с сахаром. В готовую рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйцо и все хорошо перемешать.
Яблоки наполнить рисовым фаршем, положить на сковороду и поставить в нагретую духовку. Чтобы яблоки не пригорели, на сковороду подливают 2-3 ст. ложки воды.
Как только яблоки сделаются мягкими, их вынимают из духовки. Готовые яблоки можно полить любым ягодным вареньем или взбитыми сливками. При желании в рисовый фарш можно добавить корицу, лимонную цедру.