Вход Регистрация

Грибная икра

Большое количество грибов всегда радует хозяек, ведь из них можно приготовить множество заготовок на зиму. Хороша, например, грибная икра. Сейчас мы вам расскажем как ее правильно приготовить.

Грибная икра из маслят или опят

Очень вкусной получается грибная икра маслят или опят.

  • 2 кг вареных опят,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 500 г растительного масла,
  • 10 горошин черного перца,
  • щепотка красного перца,
  • 4-5 лавровых листьев,
  • соль по вкусу.

Чтобы приготовить такую икру грибы перебрать, вымыть и проварить 10 мин. Морковь вымыть, хорошо почистить, натереть на крупной терке и слегка обжарить в глубокой сковороде в растительном масле. Добавить нарезанный полукольцами лук. Пассеровать. После грибы отцедить, пропустить через мясорубку с крупной решеткой и соединить с морковью.

Приготовленную массу поставить тушить в нагретую духовку или печь на 20-30 минут. За 5 мин. до готовности положить в икру лавровый лист. По окончании тушения лавровый лист вынуть, икру посолить по своему вкусу.

Если вы хотите приготовить икру для длительного хранения, то соли нужно положить побольше.

Горячую грибную икру разложить в подготовленные простерилизованные банки, добавив перец горошком, семена укропа, кориандра. После полного охлаждения влить в поллитровые банки по 1 ст. л. растительного масла, закрыть полиэтиленовыми крышками, хранить в погребе.

Грибная икра с томатами

Очень вкусной получается грибная икра с томатами. Для приготовления такой заготовки возьмите:

  • 1 кг опят,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг лука,
  • 200 г растительного масла,
  • 2 ст. л. томатного соуса,
  • соль,
  • сахар,
  • перец горошком.

Грибы и овощи вымыть, пропустить через мясорубку. Заправить солью, сахаром, растительным маслом, томатным соусом и тушить, накрыв крышкой, 1 час. В стерилизованные банки положить горошины перца, наполнить горячей икрой, закатать, укутать. Хранить в прохладном месте.

Грибная икра рецепт №2

Для приготовления грибной икры по этому рецепту возьмите:

  • 2 кг вареных грибов (очень вкусно с опятами, можно использовать и любые другие грибы),
  • 0,5 кг лука,
  • 0,5 кг моркови,
  • соль по вкусу,
  • рас­тительное масло.

Очищенные и вымытые грибы отварить в течение получаса в соленой воде, пропустить через мясорубку и обжарить в растительном масле. Мелко наре­зать лук, морковь натереть на крупной терке и тоже обжарить в растительном масле. Соединить грибы и овощи и тушить до готовности. Разложить горячую икру в стерилизованные банки и закатать.

Грибная икра с томатами и сладким перцем

  • 3 кг отваренных опят,
  • 2 кг сладкого перца,
  • 2 кг лука,
  • 2 кг помидоров,
  • растительное масло,
  • перец,
  • соль

Грибы отварить, измельчить (можно пропустить через мясорубку) и поджарить. Сладкий перец проварить несколько минут и также пропустить через мясорубку. Лук, помидоры нарезать и спассеровать. Все соединить, посолить, поперчить и еще раз прожарить, затем разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Рекомендуемые статьи
Добавить комментарий