Как приготовить домашнюю пасху
В светлый праздник Пасхи хозяйки заняты не только выпечкой вкусных куличей, но и приготовлением настоящей домашней пасхи. Это творожное блюдо можно легко приготовить своими руками. Поговорим о том, как приготовить домашнюю пасху. Вот несколько простых рецептов творожной пасхи.
Пасха с миндалем и изюмом
Для этого блюда возьмите:
- 1 кг творога,
- 100 г сливочного масла,
- 3 стакана сахара,
- 5 яиц,
- 1 и 1/3 стакана сметаны,
- 2 ст. ложки миндаля,
- 3 ст. ложки изюма.
Творог протереть через сито и добавить в него сметану. Сливочное масло растереть добела с сахаром до его полного растворения и ввести по одному яйца. Массу выложить в творог, добавить промытый и обсушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль, хорошо перемешать, выложить в специальную форму, выстланную салфеткой.
Положить на массу небольшой гнет и поставить в холодное место на 12 часов.
Пасха шоколадная заварная
Любителям шоколада, предлагаю сделать не просто сладкую, а шоколадную пасху.
Ингредиенты:
- 800 г творога,
- 1,5 стакана сахара,
- 200 г шоколада,
- 0,5 стакана сливок,
- 2 яичных желтка,
- 200 г сливочного масла.
Творог протереть через сито и смешать с сахаром. Шоколад натереть на терке, развести горячими сливками, добавить сырые желтки и, непрерывно помешивая, проварить на слабом огне до загустения. Шоколадную смесь остудить, вылить в творог, положить размягченное сливочное масло и вымешать до образования однородной массы.
Выложить приготовленную массу в форму, положить гнет и поставить в холодное место на 15-20 часов.
Пасха обыкновенная своими руками
Ингредиенты:
- Творог — 1,6 кг,
- сметана— 0,5 стакана,
- сливочное масло — 100 г,
- соль — 1,5 ч. л.
- сахар — по вкусу.
Творог положить под гнет на 1 день, протереть, добавить сметану, растопленное масло, сахар, соль. Хорошо перемешать, положить в форму (для удобства выложите ее чистой тонкой тканью), сверху положите дощечку и гнет. Оставить пасху на сутки в прохладном месте, затем аккуратно выложить на блюдо.
Пасха домашняя розовая
Ингредиенты:
- Творог — 800 г (из-под пресса),
- варенье — 200 г,
- сахар — 0,5 стакана,
- яйца — 3 шт.,
- сливочное масло — 100 г,
- сметана — 2 стакана.
Творог смешать с вареньем и сахаром, протереть, добавить яйца, масло, сметану. Хорошо перемешать, поместить в форму, выложенную тонкой тканью, поставить под гнет.
Варенье придаст пасхе нежно-розовой цвет и аромат. Особенно хороша малина. Лучше использовать маленькие формочки.
Пасха вареная
Ингредиенты:
- Творог — 1,2 кг,
- сливки — 3 стакана,
- масло сливочное — 100 г,
- яйца — 4-5 шт.,
- изюм| — 100 г,
- сахар по вкусу.
Все компоненты смешать, сложить в кастрюлю (лучше с утолщенным дном) и как следует прогреть при непрерывном помешивании, но не кипятить.
Снять кастрюлю с огня и перемешивать, пока не остынет, положить в форму и оставить на сутки под гнетом в прохладном месте. Вареная пасха хранится дольше.