Вход Регистрация

Как приготовить домашнюю пасху

В светлый праздник Пасхи хозяйки заняты не только выпечкой вкусных куличей, но и приготовлением настоящей домашней пасхи. Это творожное блюдо можно легко приготовить своими руками. Поговорим о том, как приготовить домашнюю пасху. Вот несколько простых рецептов творожной пасхи.

Пасха с миндалем и изюмом

Для этого блюда возьмите:

  • 1 кг творога,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 стакана сахара,
  • 5 яиц,
  • 1 и 1/3 стакана сметаны,
  • 2 ст. ложки миндаля,
  • 3 ст. ложки изюма.

Творог протереть через сито и добавить в него сметану. Сливочное масло растереть добела с сахаром до его полного растворения и ввести по одному яйца. Массу выложить в творог, добавить промытый и обсушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль, хорошо перемешать, выложить в специальную форму, выстланную салфеткой.

Положить на массу небольшой гнет и поставить в холодное место на 12 часов.

Пасха шоколадная заварная

Любителям шоколада, предлагаю сделать не просто сладкую, а шоколадную пасху.

Ингредиенты: 

  • 800 г творога,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 200 г шоколада,
  • 0,5 стакана сливок,
  • 2 яичных желтка,
  • 200 г сливочного масла.

Творог протереть через сито и смешать с сахаром. Шоколад натереть на терке, развести горячими сливками, добавить сырые желтки и, непрерывно помешивая, проварить на слабом огне до загустения. Шоколадную смесь остудить, вылить в творог, положить размягченное сливочное масло и вымешать до образования однородной массы.

Выложить приготовленную массу в форму, положить гнет и поставить в холодное место на 15-20 часов.

Пасха обыкновенная своими руками

Ингредиенты: 

  • Творог — 1,6 кг,
  • сметана— 0,5 стакана,
  • сливочное масло — 100 г,
  • соль — 1,5 ч. л.
  • сахар — по вкусу.

Творог положить под гнет на 1 день, протереть, добавить сметану, растопленное масло, сахар, соль. Хорошо перемешать, положить в форму (для удобства выложите ее чистой тонкой тканью), сверху положите дощечку и гнет. Оставить пасху на сутки в прохладном месте, затем аккуратно выложить на блюдо.

Пасха домашняя розовая

Ингредиенты: 

  • Творог — 800 г (из-под пресса),
  • варенье — 200 г,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • яйца — 3 шт.,
  • сливочное масло — 100 г,
  • сметана — 2 стакана.

Творог смешать с вареньем и сахаром, протереть, добавить яйца, масло, сметану. Хорошо перемешать, поместить в форму, выложенную тонкой тканью, поставить под гнет.

Варенье придаст пасхе нежно-розовой цвет и аромат. Особенно хороша малина. Лучше использовать маленькие формочки.

Пасха вареная

Ингредиенты: 

  • Творог — 1,2 кг,
  • сливки — 3 стакана,
  • масло сливочное — 100 г,
  • яйца — 4-5 шт.,
  • изюм| — 100 г,
  • сахар по вкусу.

Все компоненты смешать, сложить в кастрюлю (лучше с утолщенным дном) и как следует прогреть при непрерывном помешивании, но не кипятить.

Снять кастрюлю с огня и перемешивать, пока не остынет, положить в форму и оставить на сутки под гнетом в прохладном месте. Вареная пасха хранится дольше. 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Добавить комментарий