Вход Регистрация

Цветная капуста маринованная с фасолью

рецепт маринованной цветной капусты

Цветная капуста может быть отлично замаринована на зиму вместе со стручковой фасолью. Получается очень вкусно и в приготовлении совсем несложно. Рецепт приготовления цветной капусты маринованной с фасолью.

Необходимые продукты:

  • капуста цветная
  • соль
  • лимонная кислота
  • фасоль стручковая зеленая
  • горошек в стручках
  • зелень по вкусу -1ч. ложка
  • перец горький - 1 стручок на 1/2 л банку
  • гвоздика - 2 бутона

Маринад для заливки:

  • вода - 1 л
  • соль - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • уксус - 1/2 стакана

Способ приготовления:

Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать их 4-5 минут в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты. Затем капусту охладить холодной соленой водой. Фасоль порезать на кусочки, бланшировать 4-5 минут, остудить. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Подготовленные овощи и горошек в стручках уложить в банки, добавить приправы, залить приготовленным маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать 1 л банки - 25 минут. Затем банки закатать и остудить.



Комментировать
Добавление нового комментария
 



Защитный код *