Цветная капуста маринованная с фасолью
Цветная капуста может быть отлично замаринована на зиму вместе со стручковой фасолью. Получается очень вкусно и в приготовлении совсем несложно. Рецепт приготовления цветной капусты маринованной с фасолью.
Необходимые продукты:
- капуста цветная
- соль
- лимонная кислота
- фасоль стручковая зеленая
- горошек в стручках
- зелень по вкусу -1ч. ложка
- перец горький - 1 стручок на 1/2 л банку
- гвоздика - 2 бутона
Маринад для заливки:
- вода - 1 л
- соль - 2 ст. ложки
- сахар - 2 ст. ложки
- уксус - 1/2 стакана
Способ приготовления:
Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать их 4-5 минут в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты. Затем капусту охладить холодной соленой водой. Фасоль порезать на кусочки, бланшировать 4-5 минут, остудить. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Подготовленные овощи и горошек в стручках уложить в банки, добавить приправы, залить приготовленным маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать 1 л банки - 25 минут. Затем банки закатать и остудить.