Вход Регистрация

Перец маринованный на зиму

маринованный перец

Из сладкого болгарского перца, выращиваемого многими огородниками, получается очень много вкусных блюд, а также заготовок на зиму. Предлагаю вашему вниманию некоторые рецепты.

Перец маринованный рецепт №1

Марина­д: На 3х литровую банку берут:

  • 1,3 л воды,
  • 80 г соли и столько же сахара,
  • 6-7 зерен черного перца,
  • 6 шт. гвоздики,
  • 5 лавровых лис­тов.

Маринад кипятят 10-15 минут в эмалированной кастрю­ле, затем добавляют 60-100 г 5%-ного уксуса.

Приготовление:

В кипя­щий маринад на 1 - 2 минуты опус­кают предварительно вымы­тые плоды красного перца, затем вынимают, остужают и плотно укладывают в 3х литровые банки, перекладывая каждый ряд чесноком и крупно нарезанной зеленью сельдерея и петрушки. Заливают маринадом. Банки закатывают и ставят в холодное место.

Перец маринованный рецепт №2

Ингредиенты:

  • перец,
  • лавровый лист,
  • чеснок,
  • душистый горошек,
  • растительное масло.

Приготовление:

Плоды перца (целые или разрезанные на дольки) после удаления плодо­ножек и семян в течение 3-5 минут бланшируют в кипящей воде, укладывают в банки, до­бавляют специи по вкусу (лав­ровый лист, душистый горошек, очищенные зубки чесно­ка), заливают кипящим мари­надом (по рецепту №1), или томат­ного сока, добавляют прокипяченное растительное масло из расчета 1 ст. л. на поллит­ровую банку, накрывают метал­лическими крышками, пасте­ризуют банки с водным мари­надом - 15-30 минут, а с томат­ным соком - 30-40 минут, в зависимости от емкости банок, и немедленно закатывают.

Перец, маринованный с яблоками

Ингредиенты: 
на 6 банок салата
  • по Зкг сладкого перца и яблок (лучше антоновки),
  • 4 л воды,
  • 800 г са­хара,
  • 300мл столового уксуса.

Приготовление:

Перец вымыть, очистить от семян, разре­зать на 4 части. Яблоки также разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Приготовить рассол из воды, сахара и уксуса. В кипящем рассоле по очереди бланшировать перец и яблоки и укладывать в стерильные литровые банки. Залить кипящим рассолом и сразу закатать.

Салат из перца

Для заливки: на 1 л воды - 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты.

Очищенный перец на 2-3 мин опустить в кипящую воду и сразу охладить в холодной. Нарезать перец полосками шириной не бо­лее 5 мм и плотно уложить в банки по пле­чики. Залить кипящей заливкой и стерили­зовать в кипящей воде: 0,5-литровые бан­ки - 15 мин.

Приправа к мясным и рыбным блюдам, заправка к борщам

Ингредиенты:

  • 1 стакан перца пропущенного через мясорубку,
  • 2-3 ч.л. соли,
  • 2-3 ч.л. уксуса.

Приготовление:

Перец помыть, удалить семена, про­пустить через мясорубку, до­бавить соль и уксус, тщатель­но перемешать. Выложить массу в ма­ленькие баночки и герметичес­ки закупорить.



Комментировать
Добавление нового комментария
 



Защитный код *