Квашеная капуста с фруктовым ассорти
Если вы думаете что квашенная капуста - это просто капуста в рассоле, то вы ошибаетесь. Капусту можно квасить даже с фруктами.
Рецепт квашенной капусты с фруктами
Ингредиенты: На 100 кг капусты:
- фруктов 15 кг,
- соли 2,5 кг;
- на 1 л рассола - 150 г сахарного песка.
Приготовление:
С белокочанной капусты срезают загрязненные места и зеленые листья, вырезают кочерыжку, моют и шинкуют. Нарезанную капусту перетирают с солью. Кладут в небольшую деревянную кадку, перекладывая слоями нарезанных на дольки яблок и груш (без сердцевины), консервированных слив и персиков (без косточек). Сверху должен быть слой нашинкованной капусты. Накрывают капусту полотняной тканью, кладут на нее деревянный хорошо промытый кружок, а на него гнет и ставят для заквашивания.
Периодически капусту прокалывают деревянной палкой с заостренным концом.
Как только капуста достаточно сока, рассол сливают. Если его окажется мало, то добавляют воду, кладут сахар и доводят до кипения. После охлаждения заливают им капусту. При хранении следят, чтобы рассол покрывал капусту. Плесень, появляющуюся на поверхности, удаляют. Деревянный круг и гнет время от времени промывают кипятком. Готовую капусту хранят при температуре 1-2° С.
Обязательно попробуйте заквасить капусту с фруктами. Поверьте, такой рецепт обязательно понравится и вам и вашим гостям!