Вход Регистрация

Мед падевый. Как проверить настоящий мед.

мед

Вы не знаете что такое падевый мед? Название «падевый мед» звучит может не очень аппетитно, но давайте разберемся. Падь - это сахаросодержащие выделения растений и некоторых насекомых (тлей, например). Очень часто в жару можно увидеть на листьях липы, вяза, осины, ивы блестящие прозрачные пятна и капли. Эти пятна сладкие, на них выступила медвяная роса, или падь. Ее-то пчелы и собирают, когда цветы уже перестают выделять нектар.

Падевый мед относится к категории натуральных. Правда его состав существенно отличается от состава обычного цветочного меда. Падевый мед содержит во много раз больше минеральных веществ, смол, а также огромное количество сложных органических соединений, спирты и альдегиды. По внешнему виду падевый мед темнее цветочного, иногда он почти черный, густой. У него специфический вкус, отличающийся от привычного меда. За рубежом падевый мед пользуется колоссальном спросом именно из-за его повышенной полезности.

Если вы покупаете мед осенью?

Если в октябре или позже вам предложат жидкий и прозрачный мед, то это, как правило, мед перегретый. В лучшем случае его можно использовать вместо сахара. Но он не лечебный и не диетический. Правда стоит оговориться, что как правило, все меды смешанные. Крайне редко можно встретить мед с одного вида растений.

Как проверить мед?

Как бы вы ни старались, проверить самостоятельно качество меда крайне сложно. Во-первых, сделать это можно только в домашних условиях, но ведь мед к этому моменту уже куплен. Во-вторых, все доморощенные способы не дадут полноты картины. Выход тем не менее есть. Внимательно посмотрите, как мед стекает с ложки: если струйка тонкая и непрерывная, все нормально; если капает мелкими капельками - не рискуйте, в таком меде много влаги.

Обязательно понюхайте продукт: мед должен иметь свойственный только этому виду аромат и никаких посторонних запахов. Попробуйте мед: он не должен кислить и не должен иметь никаких лишних привкусов, только сладость. Если мед кристаллизуется, значит он натуральный и хорошего качества, и в нем много глюкозы.



Комментировать
Добавление нового комментария
 



Защитный код *